ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

За «польские эксперименты» в Укрзализныци должен кто-то ответить, - Москаль

Дорожники на Закарпатье вынуждены прекратить работы
Дорожники на Закарпатье вынуждены прекратить работы

Несмотря на теплую погоду на Закарпатье дорожные фирмы, в том числе очень мощные зарубежные компании, которые в этом году заехали в область, вынуждены приостанавливать работы из-за отсутствия расходных материалов для производства асфальта.

– Мало того, что в этом месяце Минфин вопреки законодательству отобрал от нас львиную долю денег из «дорожного эксперимента», который является единственным источником для капитального ремонта дорог на Закарпатье, теперь работы останавливаются из-за отсутствия вагонов и локомотивов, – возмущается Геннадий Москаль. – Мощные фирмы построили в области современные асфальто-бетонные заводы, которые способны производить необходимое количество сырья, но не могут этого сделать, потому что «Укрзализныця» не дает вагонов на доставку расходных материалов из других областей Украины. А если несколько вагонов и найдется, нет локомотивов, которые теперь задействуют только для экспортно-импортных перевозок. В конце концов за «польские эксперименты» в «Укрзализныци» должен кто-то ответить, иначе складывается впечатление, что работа блокируется намеренно и идет откровенный саботаж! Дошло до того, что румынские компании, которые зашли в этом году на Закарпатье, договариваются о доставке асфальта грузовиками из Румынии, чтобы не сорвать контракты и успеть выполнить работы до наступления морозов.

Я направил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману телеграмму с просьбой срочно вмешаться в ситуацию и навести порядок на «Укрзализныци». Потому что импорт готового асфальта из Румынии – это неслыханная вещь, которая является показателем эффективности «Укрзализныци» и позором для Украины. Наша область делает все, чтобы отремонтировать как можно больше дорог в этом году, уже сделано столько, сколько не делалось лет двадцать. Но я заявляю откровенно – вся ответственность за возможный срыв дорожных работ на Закарпатье ложится персонально на правительство Украины!
-
Трассу «Львов-Ужгород» перекрыли на месяц


Интернет-издание
UA- Reporter.com