ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Будапеште прошел митинг за "Самоопределение Закарпатья"

В Будапеште протестуют против
В Будапеште протестуют против "варварства путчистов, захвативших Украину"

В столице Венгрии у здания украинского посольства прошел митинг «Самоопределение Закарпатья», против проведения которого выступало Министерство иностранных дел Украины. Об этом сообщила посол Украины в Будапеште Любовь Непоп на своей странице в Фейсбуке.

«Акция под Посольством Украины в Будапеште, протест против которой выразил МИД Украины, ведь организаторы изначально заявили, что они выступают за «самоопределение Закарпатья и свободу русинским, польским, болгарским, румынским, армянским национальным общинам, которые проживают на территории нынешней Украины», — прокомментировала она выложенное фото с мероприятия.

По словам посла, участники митинга утверждают, что протестуют против «варварства путчистов, захвативших в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев».

Как объяснила Любовь Непоп, венгерская сторона ответила на протест МИДа Украины сообщением о том, что венгры имеют право «на мирное собрание и выражение протестов, во время которых участники свободно выражают свои мысли, и о праве на донесение совместно сформулированной позиции».
Она также перевела надпись на футболке участника будапештской акции: «Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех угнетенных наций, принужденных жить в Украине».

По подсчетам венгерских правоохранителей, в митинге принимают участие более 150 человек.

Протестующие выступают против принятого на Украине закона об образовании, который ущемляет право национальных меньшинств получать образование на родном языке. Представители венгерской националистической партии "Йоббик" призывают к независимости Закарпатья, по их мнению, регион имеет право на самоопределение.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

- Агенты пиздраиля (jobbik) организовали митинг в Будапеште.
- Агенты пиздраиля (укроп, жидосеки, айдар и прочая шваль) организовали контрмитинг в Ужгороде.
- Жиды провоцируют войну, потому что им выгодно когда гои мочат друг друга.
- Провокаторов надо отправить в Освенцим на "газовую терапию".