ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье раскрыли масштабную схему сбыта "паленого" топлива на сотни миллионов гривен (ФОТО)

    20 июня 2024 четверг
    131 переглядів
    В Закарпатье разоблачили группу злоумышленников на масштабном сбыте контрафактного топлива

    В Закарпатье раскрыли масштабную схему сбыта низкокачественного контрафактного топлива на сотни миллионов гривен. 
    По данным досудебного следствия, нелегальную схему организовали жители из нескольких областей. Они реализовывали нефтепродукты через ряд фирм, которые имели лицензию на торговлю подакцизными товарами. Всего в схеме было задействовано 13 коммерческих структур, в том числе с признаками фиктивности.
    Кроме этого, проведена экспертиза самого товара. В бензине А-95 обнаружено большое количество искусственных примесей. Низкокачественное топливо злоумышленники поставляли в сеть нелегальных автозаправочных станций в Закарпатье и продавали в обход налогового законодательства. 
    Дельцы переводили средства на офшорные счета через конвертационные центры. По предварительным данным, только в 2019-2020 годах фигуранты «отмыли» 130 миллионов гривен. Точная сумма нанесенного государству ущерба, в том числе и из-за незаконного возмещения НДС, сейчас устанавливается.
    Правоохранители провели обыски в 5 местах проживания злоумышленников и по местам продажи горючего. Во время следственных действий изъята бухгалтерская документация, печати и штампы различных организаций, которые использовались в незаконной деятельности, деньги, добытые преступным путем.
    В рамках уголовного производства 37-летней фигурантке, менеджеру этой организации, сообщено о подозрении, в отношении других продолжаются процессуальные действия. 
    По этим фактам начато уголовное производство по ч. 1,3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное изготовление горючего или других подакцизных товаров.  
    Следствие по делу продолжается при процессуальном руководстве прокуратуры, - сообщает пресс-служба полиции и СБУ в Закарпатье.

     

    В Украине появился новый вид "развода": Водители получают липовые протоколы о штрафах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Юсьо

    Комментарий: 

    по фотках получатся ош маркет. гризе дуже усіх ош у них май дешевоє топливо. я году дисять беру солярку леш на маркеті. та ще ми ся не єдна машина не показила.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Комментарий: 

    Дерьмову выучи прежде чем хрюкать хохлобыдло рогатое.