ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородский художник высказал протест Виктору Ющенко по поводу создания вокруг Украины нового "железного занавеса"

    29 ноября 2020 воскресенье

    С открытым письмом по поводу сооружения вокруг Украины нового «железного занавеса» решил обратиться, сразу же реализовав своё намерение, простой закарпатский художник Андрей Кирсанов-Канцлер. Что же возмутило его?
    Впрочем, нашему читателю лучше прочитать письмо самостоятельно и сделать свои выводы.«Мир Вам, уважаемый Господин Президент! — пишет А.Кирсанов-Канцлер. — Дай Бог Вам и Вашему правительству здоровья. Извините за моё неуклюжее письмо, я не весьма силён в эпистолярном жанре, но думаю, что Вы поймёте, о чём я пишу. Вы в своих речах довольно часто ссылаетесь на Слово Божие. Это — плюс Вам. Сразу видно, что Вы — христианин, и люди, живущие в Украине, имеют правительство, которого заслуживают. Я — простой гражданин свободной Украины Андрей Кирсанов-Канцлер. В своё время защищал демократию под стенами Белого дома в Москве в 1991 году. Пока ещё не забыл, как горячо отстаивал Вашу кандидатуру в конце 2004-го. Стараюсь не нарушать заповедей Божиих и чтить законы государства, в котором имею честь жить. Как и государство, тоже являюсь свободным художником…

    Кроме Украины, меня знают в ближнем и дальнем зарубежье. Родился и вырос в городке Красный Лиман Донецкой области. Жил некоторое время в Москве. Теперь, волею Божией, обитаю в областном центре Закарпатья. Вне Украины у меня осталось много друзей, с которыми я продолжаю общаться не только посредством телефона, но и пользуясь услугами Укрпочты. До недавнего времени мы могли порадовать друг друга новыми музыкальными и живописными работами.

    А вот и вопрос, который хотел бы задать Вам лично и министру Червоненко в частности.

    Почему я, художник, картины которого не представляют ценности для Нашей с Вами Украины, не могу выслать по почте свои же работы? Я всегда радовал своими картинами друзей при Горбачёве и Ельцине в Москве, а потом и при Кравчуке, Кучме, а вот при Нашем Ющенко не могу (?!!!). Виктор Андреевич, что же это за времена наступили на горло нам? Почему не могу подарить свои произведения тем, которые ценят мою фантазию и радуются моим простым, как солнце, работам? Я не хочу врать своим друзьям в зарубежье о якобы недостатке времени и средств на отправление своих работ! Я не хочу поздравлять своих друзей ширпотребом украинской полиграфии с нарисованными белочками, козочками и другими представителями фауны и флоры! Я хочу дарить частичку своей души — то, что создано своими руками. Я не хочу пользоваться услугами контрабандистов для доставки своих творений друзьям! Почему с недавних пор я не могу пользоваться услугами Укрпочты, господин Червоненко? Закручиваете гайки, господин министр? Плохой же из Вас «гаечный ключ»! (Господину Червоненко мог бы сказать всё, что я думаю, по-донбасски, по-украински, по-английски, но воспитание и вера не позволяют). Потому, Господин Президент, пощадите меня и подобных, поскольку выяснение отношений с Укрпочтой отнимает у меня драгоценные время и здоровье, которые я бы мог использовать для продуктивной работы. Вам ( я верю в это) должно быть небезразлично, что думают люди в России или Австралии о Нашей Украине. Вы, наверное, читали, что даже апостол Павел писал своим ученикам из темницы, и послания его находили адресатов волею Божией. Но ведь я, Андрей Кирсанов-Канцлер, не в темнице, а в свободной стране. Так зачем мне, простому художнику, нужны все эти революции? Я же не чувствую комфорта в Нашей Украине? Самого элементарного! Я не могу по-христиански дать людям то, что им нравится? Дайте хотя бы, если не согласны со мной, своё определение свободы и демократии мне, темному необразованному человеку.

    Желаю Вам успехов, Господин Президент, а министру Червоненко не желаю.

    При желании можете увидеть некоторые мои работы на сайте kolyba.org.ua/bowt/. Может, и господин Червоненко убедится, что они не представляют никакой ценности для Нашей Украины.



    Кирсанов Андрей Анатольевич, г.Ужгород, ул.Механизаторов,9. Тел. 3-41-13.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Пане Канцлер-Худой!
    Я як корінний закарпатець не розумію, чому ви не можете продати свої каотини? Чому ви не могли на Сході їх реалізувати? Виходить, що Ви не туди поїхали, куди було треба. Чому ви плачетесь? Хіба Ви пане канцлер не можете зробити свою "імперію"? Не годиться таку хлопові жалітись. Переселіться трохи далі, може й вам та й суспільству буде легче. Адью!!!

    Аватар пользователя Гость

    Петере, не давите интеллектом.

    Аватар пользователя Гость

    Уважаемый художник!
    Петер прав: не плачте в жилетку. Каждый сам себе хазяин. Прошли советские времена!