ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Австрия первой в мире вводит всеобщую обязательную вакцинацию

    27 января 2022 четверг
    Австрия ужесточает антиковидные меры: общенациональный локдаун и вакцинация

     С понедельника, 22 ноября, Австрия введет общенациональный локдаун (и для вакцинированных) после рекордного числа новых заражений. Он продлится максимум 20 дней. Ограничения будут касаться всех жителей страны одинаково, а с 12 декабря снова будут применять правило 2-G (допуск с сертификатом о прививках или перенесенной болезни). Первую промежуточную оценку ситуации будут делать через 10 дней.

    Решение о локдауне принято после рекордного числа новых заражений. В четверг в Австрии было зарегистрировано 15809 новых случаев заражения коронавирусом, что является самым высоким показателем с начала пандемии в стране. Также растет семидневная заболеваемость, которая в настоящее время достигает 971 пациента на 100 000 жителей.
    Отмечается, что локдаун затронет все сферы общественной жизни.
    Кроме того, с 1 февраля ко всем жителям страны будет применяться обязательная вакцинация от COVID-19.

    Детали по всеобщей вакцинации, которую еще нужно оформить юридически, пока неизвестны. Федеральный канцлер допустил, что отказ от прививки будет считаться административным правонарушением с соответствующим наказанием. Александр Шалленберг отметил также, что для людей, имеющих медицинские противопоказания, сделают исключение.

    На вопрос о том, как правительство собирается юридически обосновать свое решение, Шалленберг ответил, что об этом не беспокоится, и напомнил, что вакцинация от оспы тоже была обязательной.

    Полную вакцинацию в Австрии прошли только 65% — это один из самых низких показателей в Западной Европе.

     

    Ранее UA-Reporter сообщал, что Венгрия сделает ревакцинацию обязательной для медиков, а Чехия вводит локдаун для непривитых

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору