ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Беженцы начнут возвращаться в Украину не раньше следующего года

    27 марта 2023 понедельник
    НБУ прогнозирует увеличение беженцев до 9 миллионов

    Количество украинцев за границей в первом квартале этого года достигнет 9 млн человек, а чистый возврат мигрантов начнется только в 2024-2025 годах, но будет меньше, чем ожидалось. Об этом говорится в Инфляционном отчете НБУ за январь.

    На протяжении лета и начала осени 2022 года настрой мигрантов на возвращение увеличивался. Но удары по инфраструктуре, вызвавшие перебои с э/э, а также наступление холодов, негативно повлияли на их намерения как можно быстрее вернуться.

    Параллельно с этим, значительной активизации выездов не произошло. "Вероятно, большинство тех, кто хотел уехать, в том числе из-за опасений сложной зимы, уже вне Украины, а другие определенным образом адаптировались", — отмечают в НБУ.

    Так, из-за высоких рисков безопасности и проблем с энергоснабжением в течение 2023 года количество мигрантов за пределами Украины будет оставаться высоким, а чистый возврат мигрантов "начнется только в 2024-2025 годах, но будет меньше, чем прогнозировалось ранее".

    По оценке НБУ, в настоящее время за рубежом находятся 8 млн украинцев, в первом квартале их число достигнет 9 млн и будет оставаться таким до второго квартала 2024 года. В конце 2025 года за границей все еще будут оставаться 5,9 млн. украинцев.

     

    Из-за войны вынуждены были переехать почти 40% украинцев

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору