ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

БЮТ и его региональные структуры на местах опять лихорадит

    21 января 2022 пятница
    Во фракциях Тимошенко — «бунт на корабле»

    Центральный штаб БЮТ и его региональные структуры на местах опять лихорадит. Юлия Тимошенко услышала, как Арсений Яценюк дал команду своему «Фронту змін» перейти в оппозицию и, чтобы не отставать, приказала своим однопартийцам сделать то же самое. Переход в оппозицию — не что иное, как публичный, формальный, безоговорочный отказ от занятия должностей во власти. А также отставка из занимаемых во власти должностей.

    А бютовцам есть что терять, сверху донизу. В смысле есть должности, которые терять не хочется.

    Это Николаю Томенко, вице-спикеру парламента, уходить в «простые депутаты»? Лишать себя самого многочисленных мнимых и реальных льгот? Персональных автомобилей, поездок за рубеж, приемов на самом высоком уровне? Влияния, какого-никакого?

    А вот на местах у людей из БЮТ проблемы другие. Люди говорят: вложили в выборы личные конкретные «бабки», содержали на кормлении местные организации «Батьківщини». Из Киева от Тимошенко если и «капало» что-то, то крохи, и те — нерегулярно. А теперь опять «вон из пляжа»? А деньги как «отбить»?

    Не на второстепенных должностях находятся люди Тимошенко, ой как не на второстепенных.

    Например, Василий Гладий, первый зам. в Ивано-Франковском облсовете. Андрей Сербайло — зам. в облсовете Закарпатья. Владимир Марченко — зам. Полтавского облсовета. Юрий Медведев — зам. в Винницком облсовете. Валентин Витер — заместитель председателя областного совета Волынской области. Посмотрим на ситуацию глазами последнего: политик только 73-года рождения, карьеру только начал, заработал с гулькин нос, и ему — в отставку?

    А на районных должностях бютовцев, осуществляющих власть, просто не счесть. Только несколько примеров с превеликого множества. Ровенский район возглавляет Николай Свинтозельский. Замом райсовета в Остроге Ровенской области — Надежда Демьянчук. В Чуднове Житомирской области мэром Василий Копчик. В Березовке Одесской области мэром Валерій Григораш.

    Деньги на местах — это не эфемерное влияние Томенко. Это, как правило, земельные участки около крупных городов, преимущественно областных центров. Потому правдами и неправдами люди из БЮТ стараются «пролезть» на должности, не обязательно сильно публичные, но связанные с распределением земли. Секретарем местного совета, зав.комиссией по бюджету и по земельным вопросам. Хотят и «отбить», и заработать. Здесь, как говорил незабвенный Глеб Жеглов, «у них — любовь с интересом, здесь у них лежбище». И что теперь, после «блажи» Тимошенко, как они говорят, все «вон из пляжа в оппозицию» им действительно считать: «все пропало»? И держат про себя: тебе, Тимошенко, значит миллионы долларов за проданные в нескольких выборах места в списках БЮТ, особняки в Днепропетровске и Киеве, оформленные на подставных лиц, дом в Лондоне, где живут дочь и зять Тимошенко. А нам — дулю?

    Зреет «бунт на корабле».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Юля програла , тому що в неі продажня команда , яка фактично робила на партію регіонів у Закарпатті по крайній мірі , е факти як вони самі тормозили все , невже Юля це не бачила .