ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия входит в десятку наиболее посещаемых стран мира (ФОТО)

    16 апреля 2024 вторник
    82 переглядів
    Прага - Город Ста Башен, один из самых красивых городов мира

    Ландшафт страны удивителен по своей красоте и разнообразию. Широкие долины с густой сетью речек и озер сменяются густыми лесами, холмами и горными хребтами, хранящими вековую свежесть и прохладу сталактитовых пещер.


    Сегодня в Чехии отдыхающих принимают около 130 исторических комплексов, каждый из которых по-своему уникален. Некоторые объекты, такие как Чески-Крумлов, Телчь, Кромнержиж, Литомышль и др., внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Чешские курорты - Карлови-Вари, Марианске-Лазне, Подебрады и др., известны целебными водами и грязями, благоприятным климатом и современным оборудованием.

    Прага - один из самых красивых городов мира. В начале XIX века Бернардо Вользано насчитал 103 башни в Праге и таким образом город приобрел имя "Город Ста Башен". В настоящее время их насчитывается более 500! Древнее ядро Праги хорошо сохранилось и составляет уникальный заповедный архитектурный ансамбль. Центр и историческую часть города составляют Градчаны (комплекс Пражского кремля) на левом берегу реки Влтавы, красочная Мала Страна, а на правом берегу - романтичные и таинственные Старый Город (Старе Место) и Новый Город (Нове Место), являющийся коммерческим сердцем Праги.

    Эти исторические места, плюс Вышеград и Еврейское гетто, были внесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. "Общей" достопримечательностью пражских "городов" является Королевская дорога.

    Согласно правилу, установленному ещё Карлом IV, коронационное шествие нового короля начиналось на Вышеграде и следовало в Пражский Град именно по этому пути. В Старе Место Королевская дорога идет от Пороховой башни по Целетной улице к Староместской площади и по Карловой улице выводит на Карлов мост. Следуя дальше по территории Малой Страны, она идет по Мостецкой улице, пересекает Малостранскую площадь и по Нерудовой улице приводит к Пражскому Граду.



    2010 год станет для закарпатского туризма годом прорыва



    2_266.jpg
    3_243.jpg
    4_182.jpg
    5_133.jpg
    6_95.jpg
    7_54.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору