ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чудом уцелевшей в 90-е годы Боржавской узкоколейке грозит ...переплавка

    25 ноября 2020 среда
    Боржавскую узкоколейку собираются пустить на металлолом

    Пожалуй, ни один регион Украины, кроме Закарпатья, не может сегодня похвастаться таким видом транспорта, как действующая пассажирская узкоколейка. Да и здесь он практически чудом уцелел в «беспредельные» 90-е, когда по всей стране под нож (точнее, автоген) шли и заводы с ценным оборудованием, и рельсы с уникальными поездами, вплоть до древних, достойных музея паровозов.

    Но, избежав полного «техноцида» эпохи первоначального накопления капитала, закарпатская узкоколейка и сейчас в опасности. Угроза закрытия с последующей переплавкой висит над маленькими локомотивами и вагончиками и по сей день.
    Каждая из линий этих дорог имеет собственную грустную историю, так как большинство когда-то важных для хозяйства дорог (преимущественно лесовозных, а также прочих грузовых и реже — пассажирских) уже не действуют. Советская экономика была к ним строга — в 50–60-е годы рентабельность этих путей сообщения, построенных в период с конца XIX века до 20-х годов прошлого, снизилась, и рельсы вместе с транспортным составом были пущены на переплавку. Те, кому повезло, дожили до упомянутых 90-х, когда и им пришел конец.
    В настоящее время на Закарпатье действуют две линии. В 2005-м свой столетний юбилей, хотя и без торжеств, отметила Иршавская узкоколейка, соединяющая райцентр Иршаву с селом Хмельник, в народе ее называют «Кушницкая Анця» (поезд раньше шел до села Кушница, а Анна, Анця — популярное в народе имя). К сожалению, от маршрута осталось всего 16 км, остальная дорога требует капитального ремонта — 80% шпал пришли в негодность. Ну, а в этом году исполнилось сто лет Боржавской узкоколейке, соединяющей три района — Береговский, Иршавский и Виноградовский. Этим транспортом ежедневно по своим делам ездят около полутысячи местных жителей, но их «взносов» в виде двух гривен за билет на покрытие расходов узкоколейки явно не хватает (к тому же, неспешным поездом пользуются в основном пенсионеры-льготники). Убыточность Боржавской узкоколейки давно раздражает ее хозяина — руководство Львовской железной дороги. Вот и приготовило оно столетнему юбиляру «презент» — предложение о полном закрытии ветки. Что это может значить для дороги, догадаться нетрудно. Оставшиеся без присмотра вагоны, локомотивы и рельсы легко станут добычей «охотников за металлом». Правда, чиновники из Закарпатской обладминистрации, вместе с руководителями Береговщины, Иршавщины и Виноградовщины, железнодорожниками и другими специалистами на специальном совещании в Виноградове подвергли критике аргументы «Львівзалізниці», выразив убеждение, что узкоколейка региону необходима, иначе Закарпатье, а вместе с ней и вся Украина потеряет уникальный технический памятник. И цивилизованный мир нам этого не простит. Ведь там, в Старой Европе, узкоколейки берегут и лелеют, они — объекты для особого вида туризма. У этих дорог и всего с ними связанного есть фан-клубы энтузиастов, готовых жертвовать собственные время и средства на их процветание.
    Вечерние Вести

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Вот видео с етой узкоколейки:
    http://rutube.ru/tracks/990781.html?v=85cb0ec614fa0ba364c9ae7c63bb0c43
    http://rutube.ru/tracks/980673.html?v=ef8fa10ae8dcf2e589fdca4b2894c86e
    http://rutube.ru/tracks/974215.html?v=e710887ebd005e99a74d6c8297de88eb

    Похожие новости