ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Диджитализация добралась до Ужгорода: С 1 февраля в Электронах можно будет рассчитаться картой или телефоном (ВИДЕО)

    23 февраля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    В коммунальных автобусах областного центра Закарпатья появится возможность рассчитываться бесконтактно

    С 1 февраля в коммунальных автобусах Ужгорода, которые ездят по маршрутам №18, 20 и 24 можно будет рассчитываться бесконтактными банковскими картами, а также различными электронными носителями, которые считывают QR-код. Об этом сообщил заместитель ужгородского городского головы Игорь Фартушок.
    В каждом из 20-ти автобусов «Электрон» - по 3 валидатора. По словам директора "Ужгородского муниципального транспорта" Виталия Готри, они установлены в прошлом году. С 1 февраля проверять оплату, осуществленную электронным способом будут контролеры.
    Виталий Готра, директор КП «Ужгородский муниципальный транспорт» рассказывает:
    "Должна быть создана группа контролеров, которые челночным способом будут переходить из одного автобуса в другой, будут иметь специальные «пос-терминалы», через которые они будут проверять, осуществлялась ли оплата".
    Сейчас в автобусах «Электрон» устанавливают систему учета пассажиров, которая будет синхронизирована с системой оплаты, говорит Игорь Фартушок.
    Игорь Фартушок, заместитель ужгородского городского головы:
    "Водитель будет понимать, сколько у него «зайцев» в автобусе. И он сможет реагировать – в голосовом режиме сообщить: «уважаемые, будьте добры, оплачивайте, у нас сейчас едет два «зайца в автобусе». Эта информация будет поступать контролерам. И им надо понимать на какой рейс сесть и проконтролировать".
    По словам Игоря Фартушка, льготники и в дальнейшем смогут ездить в автобусах по удостоверению. Соглашение об электронном способе оплаты за проезд заключено ужгородской городским советом с банком в августе 2019 года. Оно распространяется только на коммунальный транспорт. Согласно договора, банк будет получать 10% стоимости с каждого билета. На всех других маршрутах и в дальнейшем будет наличная оплата, рассказывает председатель ассоциации перевозчиков Ужгорода Алексей Куля.
    Алексей КУЛЯ, председатель Ассоциации перевозчиков Ужгорода
    "Перевозчик не может недополучать 10%, потому что у нас есть тариф. Или будет билет 7,70 грн, или, если он будет 7, то автобусы не смогут работать ниже своей рентабельности. Это будет нереально".

     

     

    Известный фотограф сравнил современный и старый Ужгород крутейшим образом (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору