ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Дураки и дороги: Почему в Украине все печально

    30 сентября 2020 среда
    Дороги, пыль и туман : Дойная корова украинских коррупционеров

     Итак, как строят дороги в Чехии? 

     

     1) Запрещены подряды. Дорогу делает только та фирма, которая выиграла тендер. То есть нельзя выиграть тендер и потом перезаказать укладку асфальта в другой фирме. 

     2) Дороги разделены на 4 класса (категории). По каждой категории присваивается гарантия. Если дорога развалилась - фирма ремонтирует дорогу за свой счет. 

     1. Пешеходные дорожки в парках, скверах, придомовые дорожки. 5 лет
     2. Сельские дороги и другие малонагруженные дороги. 7 лет.
     3. Региональные дороги, соединяющие города. 8 лет.
     4. Федеральные, высоконагруженные дороги. 10 лет.

     3) Фирмы имеют классность от 1 до 4, соответственно категориям дорог. 

     Строительство и ремонт дорог - деятельность попадающая под лицензирование. Чтобы получить лицензию фирма должна иметь на балансе оборудование (т.е. свое оборудование) плюс определенную численность персонала, в т.ч. обученного, с дипломами. Все начинают с 1 класса, т.е. все новые фирмы имеют право делать только дорожки в парках, а не автомагистрали потому, что есть «крыша» во власти. Повысить классность можно только после успешного прохождения гарантийного срока. Для увеличения классности, фирме необходимо докупать оборудование и нанимать дополнительный персонал. Если в течение гарантийного срока дорога разваливается - фирма обязана отремонтировать дорогу за свой счет. В случае когда дорога разваливается - фирму могут не повысить в классности, а то и вовсе понизить, либо вообще отобрать лицензию и занести в черный список. Фирмы дорожат лицензией и классностью, т.к. если они схалтурят - у них больше не будет заказов. Дорожносторительные фирмы, как правило старые, им по 20-50 лет. В тендерах основное значение имеет цена и гарантия, фирма может только увеличить государственный гарантийный срок. Скажем вместо 5-и лет назначить 7 лет. 

     Предположим:
     1 класс - 1 каток 5 человек
     2 класс - 2 катка, грейдер, скрейпер, асфальтоукладчик, грызлик, 15 человек
     3 класс - 3 катка, 2 катка с вибрацией, грейдер, скрейпер, 2 асфальтоукладчика, 2 зрызлика, 30 человек
     4 класс - 5 катков, 4 катка с вибрацией, 2 грейдера, 2 скрейпера, 4 асфальтоукладчика, 4 зрызлика 60 человек

     4) Общественный контроль. За укладкой дороги следят 3 сторонних наблюдателя: один от местного самоуправления,  второй от местного автомобильного союза, 3-й от дорожного профсоюза. Каждому представителю выдают протокол, если хотя-бы ОДНОМУ представителю обоснованно не нравится как уложена или отремонтирована дорога - фирма обязана этот участок переделать за свой счет. 

     5) Дороги строятся и ремонтируются летом, фирмы следят за прогнозом погоды. За укладку асфальта в дождь - лицензию отбирают.

     6) Ямочный ремонт если имеет место быть - допускается исключительно как временная и вынужденная мера. Выгрызание ямок и заделка их асфальтом должны быть сделаны за ОДИН день. При этом стенки и дно ямки в старом асфальте разогревают специальной горелкой, чтобы новый асфальт лучше прилип к старому. Через несколько недель участок дороги с заплатками полностью ремонтируют, сдирая асфальт до щебенки и укладывая новый. Стыки старого и нового участка прогревают специальной горелкой до пластичного состояния, чтобы не было заметно границы. 

     7) Во время ремонта дорогу перекрывают ПОЛНОСТЬЮ. Автомобилисты пользуются дублирующими трассами. 

     Просто, понятно, разумно и самое интересное: 
    Пиши эти правила в Проззоро и внедряй в своих ОТГ хоть завтра! А нет. Почему? А как тогда депутаты, мэр и его замы будут откаты получать? А как тогда откаты с «большой стройки»? А без откатов никак. Без них мы не будем так самоотверженно рвать задницу в стремлении попасть в далёком будущем в Европу. Без них Европа наступит у нас уже сейчас и не нужно будет никуда стремится. А если народу уже некуда идти, ему не нужен вождь и поводырь и вот это пугает нашу власть и местных царьков до ужаса. Им придётся становиться честными людьми ! Кошмар короче. 

    Жители Закарпатья не ожидают милости от власти - самостоятельно асфальтируют разбитые дороги (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 555

    В 90-ых я работал в Чехии на SSŽ – stavby silnic a železnic. Там технологии на много отличаются от наших (у нас каменный век). К стати, в Либерце площадь, большую чем в Ужгороде пл. Шандора Петефи, реконструировали за месяц с заменой канализационной системы, каналов для кабелей, заменой рельсов для трамваев, брукивки. В Ужгороде на пл. Шандора Петефи никак не закончат уже 4-ый год.

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    отличная статья!