ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Европа сплотилась вокруг Украины. Но усталость не за горами - The Washington Post

    30 июня 2022 четверг
    The Washington Post: Вступление Украины в ЕС вряд ли свершившийся факт

    The Washington Post, издание близкое к Демпартии США, публикует очередную статью об усиливающихся разногласиях в Европе по поводу дальнейшего разрешения военного конфликта в Украине. Статья имеет характерное название: «Европа сплотилась вокруг Украины. Но усталость не за горами».

    Материал начинается с «пряника», который Украина получила на прошлой неделе в виде рекомендации от Еврокомиссии предоставить Украине статус кандидата в ЕС. При этом тут же автор подбрасывает ложку дегтя, добавляя, что «вступление в континентальный блок вряд ли можно считать свершившимся фактом», и приводит примеры других стран, в частности Турции, которые ждут членства в ЕС уже много лет:

    «У Киева уже есть основания для разочарования. Украина хотела получить статус кандидата в ускоренном порядке без каких-либо условий. Но Еврокомиссия перечислила шесть шагов, которые она хочет, чтобы Украина предприняла».  

     

    И дальше идут рассуждения, что их реализовать Украине будет крайне сложно. 

    «Украина не была близка раньше, и не близка сейчас к членству в ЕС», - дополняет картину один из чиновников Брюсселя на правах анонимности.

    Вступление в ЕС для Украины может затянуться на годы, и более того, «этого вообще может не произойти», рассуждает дальше автор. 

    «Лидеры ЕС с удовольствием позируют Зеленскому, сомневаясь при этом в членстве Украины в Евросоюзе».

    В статье также приводится цитата Бориса Джонсона после его последнего визита в Украину, который предупредил об «усталости от войны, деморализующей Запад, в то время как Россия продвигается вперед дюйм за дюймом в Украине».

     

    «Бравада приезжих европейских высокопоставленных лиц противоречит более хрупкой реальности. Европейскому единству будет угрожать экономическое давление; в частности, недавнее решение России резко сократить поставки газа на континент теперь заставляет аналитиков предупреждать о предстоящей суровой и дорогостоящей зиме для большей части Европы», - пишет автор.

     

    И добавляют, что в Европе произошел раскол на условную «партию мира» и «партию справедливости». Первая партия, где лидером является Италия, хотят прекращения войны любой ценой, включая и территориальные уступки от Украины. «Партию справедливости» условно возглавляет Польша, и эти страны готовы нести бремя войны, пока Россия не заплатит полную цену за агрессию, а Украина не восстановит свою территориальную целостность в полном объеме.

     

    На данный момент, пишет автор, «европейские лидеры призывают к мужеству и стойкости», но все может измениться уже осенью, когда цены на энергоносители и продовольствие взлетят кратно.

     

    Статья завершается мрачным цитированием Путина с международного форума в Санкт-Петербурге: «Они думают, что доминирование Запада в глобальной политике и экономике является постоянным и вечным. Но ничто не вечно».

     

    259 нардепов проголосовали за ратификацию скандальной Стамбульской конвенции

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору