ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Евросоюз не намерен настаивать на освобождении Савченко?

    04 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя admin
    #freesavchenko дубль два?

    Версия, согласно которой депутат Верховной рады Надежда Савченко была завербована российскими спецслужбами в тюрьме на территории РФ, является "полной чушью". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Мир 24".

    "Это, наверное, версия британцев, они любят озвучивать такие версии. Естественно, это полная чушь. Савченко - это глубоко внутреннее дело Украины", - сказал он.

    Песков также поинтересовался, будет ли принято "какое-то заявление европейских лидеров с требованием к Киеву дать свободу Савченко".

    Шевченковский райсуд Киева в пятницу, 23 марта, избрал нардепу Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 20 мая 2018 года без права внесения залога. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Евгений Сидоров. 

    Савченко объявила голодовку. Об этом она заявила в ходе выступления в Шевченковском суде Киева.

     

    — Если я остаюсь в тюрьме, я ещё раз оглашу, что такое народ Украины и что такое герой. С сегодняшнего дня я выхожу на голодовку.

     

    Европарламент "может вновь потребовать освобождения Надежды Савченко". Только на этот раз — из украинской тюрьмы. Об этом сказал ТАСС глава Европарламента Антонио Таяни, комментируя снятие депутатской неприкосновенности, задержание и возможный арест народного депутата и Героя Украины. Однако пока официальных заявлений от европейских организаций нет.

     

    Все еще помнят про популярный флешмоб, запущенный в социальных сетях под хештегом #freesavchenko, получивший широкое распространение, когда нардеп сидела в российской тюрьме.

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору