ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Евросоюз: нефтепровод "Дружба" через Закарпатье нельзя закрывать

    22 апреля 2021 четверг
    Нефтепровод "Дружба" через Закарпатье работает надежно

    Евросоюз заинтересован в продолжении поставок нефти по нефтепроводу "Дружба" через Закарпатье.



    Европа заинтересована в продолжении поставок нефти по трубопроводу "Дружба" и воздержится от любых решений, способных им помешать. Об этом сообщил сегодня журналистам в Хабаровске комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс.

    Таким образом он прокомментировал указ руководства Украины о запуске аверсного (прямого) режима использования нефтепровода Одесса-Броды и связанные с этим технологические риски для традиционных маршрутов поставки российских энергоносителей в Европу. "Мы хотели бы продолжать получать нефть по трубопроводу "Дружба", он служил нам очень хорошо и к тому же он более дешевый по сравнению с другими", - сказал А.Пиебалгс. При этом он заверил, что Евросоюз воздержится от любых действий, которые бы поставили под угрозу поставки по нефтепроводу "Дружба".

    Напомним, 14 мая 2009 г. президент Украины Виктор Ющенко подписал указы по неотложным мерам по реализации Брюссельской декларации и по реализации проекта Евро-Азиатского транспортного коридора на базе нефтепровода Одесса-Броды, запущенного в аверсном режиме.

    Вице-премьер РФ Игорь Сечин считает, что эксплуатация нефтепровода Одесса - Броды в аверсном режиме создаст новые риски для поставок энергоносителей из России в Европу.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору