ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Формула-1. Трасса в Абу-Даби позволяет надеяться на обгоны и борьбу

    02 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Трасса в Абу-Даби. Гонка, переходящая в ночь

    Если гонка в Сингапуре прошла вечером, то предстоящий этап в Абу-Даби стартует днем, а финиширует при искусственном освещении. На новом автодроме смонтирована другая система освещения, чем в Сингапуре, но не менее эффективная.



    Вчера в Абу-Даби стартовали тесты GP2Asia, которые рассматриваются организаторами, как последняя проверка перед уик-эндом Гран При. Кроме тренировки гонщиков, тесты позволят убедиться в эффективности и организации действий маршалов, медицинских служб и персонала трассы. Тесты проходят днём, система искусственного освещения включается вечером, когда гонщики уже покинули трассу, так что проверить её удастся лишь по ходу Гран При.

    Один из самых любопытных участков – въезд на пит-лейн и выезд, проложенный в туннеле. Зона ограничения скорости заканчивается до туннеля, так что гонщикам придётся искать оптимальную скорость на этом участке по ходу уик-энда. Для эвакуации в случае аварии в туннеле есть проём, через который маршалы смогут оперативно удалить машину.

    Инженеры Williams сообщили журналистам, что один круг по новой трассе потребует 2.59 кг топлива, а разница в 10 кг топлива при заправке машины приведёт к потере 0.32 секунды на круге, что приведёт к большей разнице между гонщиками в квалификации и использованию более близкой стратегии.

    Если, как показывают предварительные оценки, проезд по пит-лейн займёт около 12-ти секунд, то большинство команд выберет стратегию двух пит-стопов, если в ход гонки не вмешаются внешние обстоятельства.

    Вероятность дождя в это время года в Абу-Даби минимальна, но на второй половине трассы с обилием 90-градусных поворотов могут возникнуть аварии, вызвав выезд машины безопасности.

    Достаточное преимущество получат гонщики, использующие KERS. В первой половине сезона представители Ferrari говорили о том, что к Гран При Абу-Даби будет подготовлена специальная версия системы рекуперации, позже этот факт уже не акцентировался, но длинная прямая и обилие жестких торможений позволят эффективно зарядить и использовать систему.

    Нет сомнений в том, что нас ждёт удивительный уик-энд, в Абу-Даби очень хотят добиться ещё лучшей телевизионной картинки, чем в Сингапуре, а характеристики трассы позволяют надеяться на обгоны и борьбу.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору