ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ФСБ заявила о задержании троих "украинских шпионов и диверсантов" (ВИДЕО)

    28 января 2022 пятница
    В России сообщили о задержании украинцев - "агентов" СБУ и ГУР МО

    В ФСБ России утверждают, что задержали трех украинских шпионов. Один из них якобы готовил теракт, двое других должны были заниматься сбором информации о стратегических объектах. Все они, как сообщают в спецслужбе РФ, уже дали признательные показания.
    По информации ФСБ, один из задержанных житель Киевской области Цилык Александр Викторович, 1998 года рождения:
    «Он дал признательные показания, что был завербован и действовал по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича, 1988 года рождения, начальника сектора сотрудника оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины». 
    Теракт, по версии ФСБ, планировалось совершить путем подрыва двух самодельных взрывных устройств общей массой 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. И для оборудования схронов и переправки в Россию самодельных взрывных устройств задержанный в сопровождении Кириловца и двух офицеров военной разведки нелегально пересек государственную границу РФ, но в ходе повторного прибытия в Россию Цилык был задержан.
    Двое других задержанных, по версии ФСБ, являются агентами СБУ: 

    «Коваль Зиновий Зиновьевич, 1974 года рождения, и его сын Коваль Игорь Зиновьевич, 1999 года рождения. Задержанные сознались в том, что завербованы действующим сотрудником управления СБУ в Тернопольской области полковником Коваликом Василием Васильевичем, 1973 года рождения, который поставил им задачу по сбору информации о стратегических объектах за вознаграждение в сумме 10000 долларов».
    В ФСБ заявляют, что задержанные планировали подрыв мачты радиоцентра Черноморского флота, башни телецентра Крыма и мобильной газотурбинной электростанции.
    В ФСБ также заявили, что в автомобиле задержанных обнаружено короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты, которые направлены на экспертизу.

    В СБУ видео ФСБ России о задержании "украинских агентов и диверсантов" считают фейком.

    Об этом заявил спикер СБУ Артем Дехтяренко.

    "Подобные заявления ФСБ РФ следует рассматривать исключительно через призму гибридной войны, в которой информационная пропаганда и распространение фейков играют важную роль", - сообщил он.

     
     

     

     

     

    Срочно: Ахметов ведёт переговоры с Путиным о свержении Зеленского (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору