ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Гибкая" мобилизация: В Украине кардинально изменяют правила призыва

    24 февраля 2024 суббота
    2499 переглядів
    Мобилизация в Украине: подробности о скорых нововведениях и демобилизации

    В Украине кардинально меняют правила мобилизации. Изменения в призыве объявят уже на этой неделе. Анонсировал нововведение секретарь СНБО Алексей Данилов в комментарии газете The Guardian.

    Данилов обещает, что теперь каждый в армии будет заниматься тем, чем умеет. Так, Украина планирует использовать коммерческие рекрутинговые компании, которые должны способствовать проведению более целенаправленного призыва и пополнению рядов призывников. То есть такие компании будут гарантировать призывнику, что они будут выполнять соответствующие их навыкам роли, а не просто отправляться на фронт в неизвестность. Такую мобилизацию Данилов называет более "гибкой".
    "Мобилизация станет более гибкой, будут объявлены те специальности, которые нужны, и люди будут заявляться на конкретную должность. К примеру, им нужны сварщики или слесари и так далее", добавил Данилов о мобилизации в Украине.

    Источник в Минобороны подтвердил, что уже были подписаны контракты с кадровыми компаниями, которые будут вовлечены в процесс призыва, но подробности пока неизвестны.
    Непонятно, и насколько рекрутинговые компании будут вовлечены в процесс. Но разговоры о смарт-мобилизации идут не первый день. Напомним, что в октябре в Минцифре заявили о той же смарт-мобилизации.

    До запуска реформ еще минимум месяц. Но за почти два года полномасштабной войны как никогда раньше острым назрел вопрос и о демобилизации военных, с другой стороны – никуда не девается кадровый голод в армии. 
    Разобраться пытались и журналисты Форбса. Анонимно бывший топ-чиновник Минобороны рассказал, что идея реформы мобилизации назрела одновременно в Минобороны и Минцифры, а в июне министерства наняли бизнес-аналитиков, уточнил, что это было еще до скандала с одесским военкомом, тем самым Борисовым, который сколотил себе на уклонистах миллионное состояние. Задача аналитиков была – создать концепцию реформы. 

    В Раде обещают, что уже до конца года предоставят комплексный документ, который должен урегулировать вопрос, что делать с людьми, уже 2 года воюющими без ротации, как могут демобилизоваться инвалиды 1 и 2 групп, как демобилизовать бывших военнопленных и военных с онкологией.

    Он добавил, что уже более 10 законопроектов, регулирующих вопросы мобилизации и демобилизации, лежат в Раде, но их нужно доработать.

     

    БЭБ хотят добавить к органам, обеспечивающим систему воинского учета

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору