ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Грипп-мутант нанес первый смертельный удар по Евросоюзу

    03 декабря 2022 суббота
    Погибшая в Швейцарии первой жертвой вируса в Европе

    Первый случай гибели от вируса A /H1N1 зафиксирован в Евросоюзе.

    Как передает ИТАР-ТАСС о смерти 38-летней пациентки госпиталя в городе Пейсли — пригороде Глазго — объявили власти Шотландии.

    По официальным данным, организм женщины был существенно ослаблен случившимися у нее ранее преждевременными родами.

    Погибшая стала первой жертвой вируса A /H1N1 не только в Европе, но и вообще за пределами Северной Америки. С момента первой вспышки заболевания, зафиксированной в Мексике, от него скончались более 140 человек и все – в странах североамериканского континента.

    В госпиталях Шотландии на лечении с диагнозом грипп A /H1N1 сейчас находятся 10 человек. Население этой части Великобритании в наибольшей степени поражено этой болезнью, если исходить из расчета на душу населения. Вирусом A /H1N1/ в Шотландии сейчас инфицированы около полутысячи человек, а в Соединенном Королевстве в целом — 1261.

    Напомним, 11 июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы пандемии гриппа до максимального, шестого уровня. Это соответствует официальному признанию начала пандемии, вызванной вирусом H1N1.

    Соответствующее решение было принято на экстренном совещании ВОЗ, созванном после консультаций с представителями наиболее неблагополучных по новой инфекции стран мира. Эксперты ВОЗ сочли неопровержимыми свидетельства устойчивого распространения вируса гриппа H1N1 среди жителей нескольких географически изолированных регионов, что соответствует действующим критериям пандемии.

    В последний раз ВОЗ объявляла о пандемии гриппа более 40 лет назад, в 1968 году. Тогда пандемия, вызванная гонконгским штаммом вируса, привела к гибели более миллиона людей во всем мире.

    По последним данным ВОЗ, в 74 странах мира зарегистрировано более 29 тыс. случаев заражения людей новым вирусом, из них более 140 случаев — с летальным исходом.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору