ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Известный советский режиссер и автор фильмов "12 стульев", "Формула любви" Марк Захаров умер в Москве

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Ушел из жизни последний из могикан: Сегодня умер российский режиссер Марк Захаров

    Сегодня умер российский режиссер, художественный руководитель московского театра "Ленком", народный артист СССР Марк Захаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора театра Марка Варшавера.
    Марк Захаров умер в Москве в возрасте 85 лет. Сердце режиссера остановилось 28 сентября в районе 10:00 утра в одной из клиник на юго-западе российской столицы. Там известный советский режиссер и художественный руководитель московского театра "Ленком", а также народный артист СССР проходил лечение после обострения болезни легких.
    Официальная причина смерти российского деятеля культуры не сообщается. О том, где и когда пройдет прощание с мэтром кино пока неизвестно.
    "Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Ушел из жизни последний из могикан", – сказал директор театра Ленком Марк Варшавер.
    "Марк Захаров скончался сегодня в районе 10 часов утра в одной из клиник на юго-западе Москвы. Режиссер проходил лечение после обострения заболевания легких... Ушел кусок детства - нас и наших родителей. Без вас, Марк Анатольевич, мир будет менее добрым и более печальным", - пишет Telegram-канал Mash.
    Марк Захаров выступил режиссером знаменитых кинолент, таких как "Стоянка поезда - две минуты" (1972), "12 стульев" (1976), "Обыкновенное чудо" (1978), "Тот самый Мюнхгаузен" (1979), "Дом, который построил Свифт" (1982), "Формула любви" (1984), "Убить дракона" (1988).
    Позиция по Украине у Захарова была противоречивой.
    В феврале 2014 года, когда начался процесс аннексии Крыма, но Россия еще не заявила о присоединении полуострова, Захаров сказал, что поддерживает тех, кто вышел на Майдан, а Янукович должен уйти.
    Но в 2016 году худрук "Ленкома" сказал, что поддерживает Путина: "Безусловно, я поддерживаю курс, заданный президентом. Мне импонирует его позиция в отношении Крыма и другие движения во внешней политике. Я считаю Владимира Путина человеком архиодаренным. Кроме того, мне очень дорог тот факт, что у него все благополучно с чувством юмора".

    "Мне жаль, что я дожил до сегодняшнего дня": Сегодня не стало известного режиссера

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Фильмы,которые можно смотреть по раз подряд,как "Операцию"Ы"...сейчас таких уже не делают...