ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как попасть в Чехию с уже закончившейся визой

    26 февраля 2021 пятница
    Как иностранцу приехать в Чехию после того, как закончится виза?

    Сразу перед карантином, объявленным на всей территории Чехии в марте этого года, страну покинуло большое количество украинцев, которые планировали переждать это сложное время на родине. Особенно это актуально для студентов чешских университетов, большинство которых перешли на обучение в режиме онлайн, и оставаться в Чехии до конца лета для многих студентов уже не имело смысла.
    Тем не менее не совсем понятно, когда эпидемиологическая ситуация улучшится, когда появится возможность прилететь в Чехию из стран СНГ при этом недорого и регулярным рейсом. Также много сомнений вызывает потенциальная «вторая волна», которая грозит новым закрытием внешних границ стран СНГ и внутренних границ Чехии.
    В связи с этим крайне популярный вопрос в последнее время: как приехать в Чехию с уже закончившейся визой (ВНЖ)?
    МВД Чехии вплоть до середины июля разрешило подавать документы почтой, то есть без личного присутствия. Достаточно только подписанного оригинала зелёной анкеты (саму анкету можно распечатать с сайта МВД), почтовых марок на сумму в 2500 крон и пакета документов.
    Однако и здесь есть подводные камни:
    1) Отправлять документы обязательно на добирку с додейкой (желательно из Чехии)! Только это будет является подтверждением о подаче;
    2) Обязательно нужно составить дополнительно прошение МВД на отправку подтверждения о подаче + номер вашего дела почтой;
    3) В случае если вас нет в стране, то нужно оставить доверенность на ваших знакомых или адвоката, которые получат подтверждение о подаче на почте за Вас;
    4) Обязательно напишите заявление на приостановлении рассмотрения вашего дела до вашего возвращения в страну (например, до октября).
    После чего Вы сможете обратиться в консульства ЧР в СНГ и вклеить временную визу (на въезд) через несколько месяцев после окончания действующей визы или ВНЖ (биометрии).

     

    Словакия с сегодняшнего дня сняла еще часть ограничений, связанных с COVID-19

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору