ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как село Камяница стало закарпатской глубинкой?

    04 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Село Камяница "Просто неба" покажут на "Первом Ukraine"

    Каждую неделю в новой программе "Просто неба" украинцы смогут ближе познакомиться с местностью, традициями, проблемами и радостными событиями закарпатской глубинки, их буднями и праздниками.


    В субботу, 16 февраля, в 20:45 в новом выпуске программы "Просто неба" журналисты проекта отправятся в село Камяница, первое письменное упоминание о котором датировано 1451 годом.

    Очевидно, оно было основано во второй половине XIV - начале XV в.

    Источники XVIII в. относят Камяницу к селам Ужанской долины.

    В селе расположено крупнейшее горнодобывающее предприятие Закарпатской области – Камяницкое карьероуправление.

    Юго-восточнее села расположен Невицкий замок, который построенный на горе высотой 125 м над уровнем моря в узкой долине реки Уж. Существует несколько письменных упоминаний, начиная с 1266 г., в те времена он принадлежал венгерским королям.

    Замок был задействован в различных феодальных войнах, переходил в собственность от одних графов к другим. С потерей бывшего военного значения начал упадать. До наших дней сохранился частично.

    Узнать больше интересного о неизведанных уголках Закарпатья зрители смогут в субботу, 16 февраля, в 20:45 на "Первом Ukraine"!

    "Первый Ukraine" – спутниковый канал Национальной телекомпании Украины. Первый Национальный – общенациональный телеканал. В эфире с 1951 года. Является членом EBU. Техническое покрытие телеканала – 98%. С 2010 г. медиа-показатели Первого Национального выросли в два раза, средняя доля телеканала – 3,85% по аудитории 18+ (2013 р.).

    Пресс-служба Первого Национального

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Прежде всего хочу сказать, что ето заработок для всех.

    Это - действительно РЕАЛЬНЫЙ заработок в интернете.

    ЧИТАЯ ЭТО, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, как я изменил СВОЮ! Наткнулся я на это объявление совершенно случайно, когда искал работу для дополнительного заработка, найдя статью, в которой говорилось, что МОЖНО СДЕЛАТЬ ПАРУ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО 21 ГРИВНЫ.

    Моя работа теперь - это каждый день по 2-3 часа в Интернете и ВСЁ.

    Теперь, я расскажу Вам, как это работает, и самое главное почему.

    Я Вам обещаю, что если вы будете, В ТОЧНОСТИ, соблюдать все ниже перечисленные инструкции, то вы начнете получать НАМНОГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, чем Вы думали. Согласитесь, это просто! И ЭТО СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНО. И ВАШ ВКЛАД СОСТАВИЛ ВСЕГО 21 гривну... ЭТО НЕ ОБМАН И ПРИ ЭТОМ ВЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ. ЭТО РАБОТАЕТ!
    http://www.salesman.ua/job/vacancy/show/11251.html?user_type=1hh

    Похожие новости