ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Каким был подземный санаторий в Солотвино на Закарпатье (ФОТО)

    22 июня 2021 вторник
    Клиника в Солотвино располагалась на глубине 300 метров

    Солевые шахты в Солотвино были открыты еще в XVIII веке, в 1970-х на их базе открыли Аллергологическую больницу.

    Спелеотерапия была открыта в Польше в 1950-х годах, когда врачи заметили, что шахтеры в соляных шахтах редко болели туберкулезом.

    Пропитанный солью воздух соляных шахт помогает вывести мокроту из легких и убить микроорганизмы, вызывающие инфекции дыхательных путей.

    В воздухе соляных туннелей содержится в десятки раз меньше микроорганизмов, чем в воздухе обычной операционной.

    Помимо заболеваний органов дыхания, насыщенный соленый воздух помогает бороться с различными заболеваниями кожи и последствия ожоговой болезни.

    Клиника в поселке Солотвино располагалась в туннелях на глубине 300 метров от поверхности земли. Температура здесь круглый год держится на одном и том же уровне — 22 °C.

    Солотвинская больница была крупнейшим в мире учреждением, использовавшим спелеотерапию как основной метод лечения и оздоровления после болезней органов дыхания.

    Добычу соли в Солотвино прекратили в начале 2000-х из-за резкого подъема подземных вод. Отделение спелеотерапии закрыли в 2008 году после прорыва воды в вентиляционный ствол.
    -
    Безопасно ли отдыхать в Солотвино?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Нет всёж таки, самостийная Украина это такая же нелепица как слепой снайпер!!! Всё что можно и что нельзя просрать, сломать, испортить да испоганить вЯЛИКИЯ уКРЫ смогли!!! Вот по этому и не пускают свидомых в ЕС - вполне разумно европейцы опасаются!!! Для них даже чернокожие мусульмане менее опасны нежели кастрюлеголовые майдауны!!! Им самостийность как дебилу шило в руки или себе глаз выколет или окружающих поранит!!!

    Аватар пользователя Гость

    Эй казламордый, а Кёнинсберг,Курилы, Карелию и еще много отжатых земель, как засрала таоя вяликая орда большого дерьма расиия?

    Аватар пользователя Гость

    Посмотри внимательно фильм снятый на Одесской киностудии в далёком 1979 году "Место встречи изменить нельзя" так вот там есть сцена предательства (диалог В.Высоцкого и Всеволода Абдулова в притоне Верки-модистки) Что особенно характерно единственный эпизод где в фильме есть персонаж в вышиванке Одета она на ПРЕДАТЕЛЯ!!! Всё ж есть дар предвидения у Станислава Говорухина!Даже на знаменитом одесском Александре Милютине (украинец - Ваня Пасюк)

    Аватар пользователя Гость

    более точный вывод из эпизода в кинофильме следующий: "Враг намеренно использует вышиванку, дабы замаскироваться под своего"

    Аватар пользователя Гость

    Отвечай по делу сьездавой, так почему засрали иностранные города и земли до неузнаваемости, там засрать Кёнигсберг нужно иметь талант! Я понимаю русский мир все такое, но вы это не строили, почему засираете все вокруг?!