ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Каждому — свой ИБП

    24 мая 2024 пятница
    138 переглядів
    На что обращать внимание при выборе ИБП?

    Источник бесперебойного питания нужен, когда электрическую сеть общего пользования отключают планово или экстренно, причем генератор устанавливать нецелесообразно, а аккумулятора — не хватает. ИБП пригодится, чтобы завершить начатую работу на компьютере или завершить технологический процесс на производстве. Купить бесперебойник в Украине можно офлайн и в интернет-магазинах с предварительной консультацией менеджеров.

     

     

    3 варианта ИБП

     

    Чтобы сверить актуальную необходимость в покупке ИБП с теоретическими раскладами, в первую очередь нужно определиться с видом источника, который соответствует вашему запросу.

    1. Резервный ИБП — на случай, если электричество выключают редко, качество выходного сигнала не важно, а низкая стоимость, наоборот, имеет значение. Плюсы: цена, экономное потребление, акустический комфорт, нет необходимости в программном обеспечении. Минусы: нет стабилизации тока, при низком напряжении возможны сбои, частые переключения выводят из строя аккумуляторные батареи.

    2. Линейно-интерактивный — для частых отключений и перепадов напряжения в сети. Главное отличие от предыдущего варианта — стабилизация тока на выходе, что дает возможность использования не только на домашнем ПК, но и на серверной станции, и для питания частного дома. Преимущества — быстрое переключение при экстренном падении вольтажа, плавность перехода в автономный режим, «вилка» от 160 до 290 В. Недостатки: стоимость — выше, внутренние потери — больше.

    3. Онлайн ИБП (с двойным преобразованием): для частых отключений и существенных перепадов напряжения. Такой источник преобразует переменный ток сети в постоянный от АКБ, а на выходе — опять в переменный. Он питается параллельно от 2 этих источников и потому не требует даже миллисекунд на переключение. Также дает высокое качество параметров тока, потому используется на промышленных площадках с высокоточной аппаратурой. Минус — один: высокая цена не дает рентабельности в домашних условиях.

    Все 3 типа отличаются по воспроизводимой мощности — по нарастающей, от первого к третьему.

     

    На что обращать внимание при выборе ИБП?

     

    Даже после консультаций с бывалыми пользователями или продавцами магазинов, выбор придется делать самому. В этом процессе самыми важными пунктами наверняка станут:

    • Удобный и информативный дисплей (звуковое предупреждение) — вы будете всегда в курсе состояния работы ИБП, а при наличии такой опции — и управлять его работой.

    • Тип аккумулятора — после 3 – 5 лет эксплуатации батарея потребует замены, поэтому важно знать о постоянном их наличии и возможности замены вручную.

    • Известный производитель — гарантирует обслуживание и ремонт в рамках указанного срока, а также минимизирует нештатные поломки блока бесперебойного питания.

    На всех указанных пунктах можно сэкономить, но после это может обернуться неожиданными затратами на техническое обслуживание ИБП.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору