ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют НБУ на вторник, 3 августа

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Курсы валют НБУ на 3 августа




    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США789.2200грн.
    EUR100евро1031.7473грн.
    RUB10российских рублей2.6145грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов1249.0887грн.
    CHF100швейцарских франков755.3055грн.
    HUF1000венгерских форинтов36.6322грн.
    CZK100чешских крон41.8050грн.
    PLN100польских злотых258.6481грн.



    Мировой валютный рынок: доллар под давлением

    Доллар США остается под давлением благодаря постепенному возврату интереса к риску на рынках. Экономические отчеты из Штатов подтверждают слабость экономики, настрой Федеральной резервной системы говорит о том, что ставки нескоро пойдут на повышение, а комментарии официальных лиц подливают масла в огонь. Так ситуацию на мировом валютном рынке за неделю (26-30 июля) прокомментировал Владислав Стельмах, начальник отдела арбитражных операций АО "Брокбизнесбанка".

    По мнению В.Стельмаха, пока инвесторы проявляли достаточно осторожный интерес к рискам. Издание "Finantial Times" сообщило, что, по данным китайского банковского регулятора, национальные финансовые учреждения столкнулись с серьезной угрозой дефолта по кредитам, выданным в течение года органам муниципального правления.

    Ощутимой реакции не последовало, поскольку, как отметили некоторые участники торгов, данная информация циркулирует на рынках уже не первый день. Вопреки всем прогнозам, сезон отчетности оказался очень неплохим для американских корпораций.

    Опубликованные результаты стресс-тестирования оказались довольно неоднозначными. Из 91 банка, проходившего испытание, 7 провалились, причем пять из них оказались испанскими, один - немецким и один - греческим. В совокупности, недостача по ним составила всего лишь 3,5 млрд. евро, что гораздо ниже озвученных прогнозов.

    Регуляторы ЕС не преминули подчеркнуть, что условия тестирования были жестче, чем в США, и выразили уверенность в том, что банковская система Европы достаточно сильна для того, чтобы выстоять в новых испытаниях. Правительства соответствующих стран выступили с заверениями в том, что ими будут приняты меры по привлечению необходимого капитала.

    Напомним, что у аналитиков появились сомнения по поводу адекватности стресс-тестов. Аналитик компании "Astrum Investment Management" Денис Белов считает, что у рынка появились сильные сомнения по поводу адекватности методологии их проведения. В частности, организаторы отказались проводить проверку сценария дефолта Греции, что является одним из ключевых опасений рынка. "А немецкий гигант "Deutsche Bank" попросту отказался обнародовать информацию о своих активах в секторе суверенного долга стран ЕС", - отмечает Д.Белов.

    "К сожалению, условия теста оказались слишком мягкими,- комментирует Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine". - Это объясняется текущей ситуацией в Европе, очевидно, что правительства избегают лишних потрясений. Высока вероятность, что есть и вторая часть отчета, для "внутреннего" пользования, и она более жесткая, дающая прямые рекомендации к действию".

    Анастасия Туюкова, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital" добавила: "Несмотря на то, что результаты тестов оказались лучше ожиданий, позитивную оценку сдерживал скептицизм инвесторов, связанный с сомнениями в отношении строгости проведенного тестирования. В основном, замечания касаются достаточности установления капитала Tier 1 на пороговом уровне в 6% , а также исключения из тестирования инвестиций вне торгового портфеля и применимого уровня списаний по суверенным долгам в пессимистическом сценарии".

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору