ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Малолетний преступник или невинная шалость: 12-летний житель Ужгорода пытался обокрасть магазин

    20 июня 2024 четверг
    122 переглядів
    При попытке вынести флэшку с магазина малолетнего задержала полиция охраны

    В Ужгороде работники полиции охраны задержали 12- летнего мальчика , который пытался вынести из магазина неоплаченный товар . Подросток соблазнился на дорогу флэш- карту.


    Сигнал «Тревога» из торгового центра по улице Капушанская, в Ужгороде , поступил на пульт централизованного наблюдения около 16 часов. Полицейские УПО сразу отправились на место происшествия.


    Как оказалось , причиной нажатия « тревожной » кнопки стали неправомерные действия малолетнего . Мальчик , житель Ужгородского района , решил не тратиться на товар , который пришелся ему по душе , поэтому скрыл его под верхнюю одежду. Как ни в чем не бывало юноша отправился на кассу , однако платить и не думал - прошел мимо . И выйти незамеченным со скрытым товаром, из магазина ему не суждено , ведь на выходе его уже ждали правоохранители.
    Полицейские объяснили подростку, что он совершил неправомерные действия , которые строго наказываются законами Украины. Украденную « флешку » вернули на полки торгового центра.


    На данный момент по факту проводится проверка, с мальчиком и его родными работают следователи , - сообщает Управление полиции охраны в Закарпатской области.


    Уточним, криминальная ответственность в Украине наступает с 14 лет. Поэтому мальчику пока наказание не грозит. Но родителей малолетнего преступника могут привлечь по статье 184 Кодексу Украины об административных правонарушениях - совершение несовершеннолетними деяний , содержащих признаки преступления , ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Украины , если они не достигли возраста , с которого наступает уголовная ответственность , - влечет наложение штрафа на родителей или лиц , их заменяющих , от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.




    Читайте на нашем сайте:В Ужгороде задержали наркодиллера (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    С 15 апреля народным депутатам в три раза увеличили заработную плату: с 6 400 гривен до 17 650 гривен. Также же сумма будет выделяться на депутатскую деятельность. Кроме того, фонд оплаты труда помощников депутатов возрастет в два раза - до 25 тысяч гривен.