ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Молодежный состав "Ворсклы" добил "Говерлу" вдесятером 1:2

    16 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Еще немного и в "Говерле" останется играть только Шуфрич

    Молодёжная команда ужгородской "Говерлы" уступила полтавской "Ворскле" в матче восьмого тура чемпионата Украины среди молодёжных команд.


    Встреча завершилась со счётом 1:2.

    В составе молодых ужгородцев в своём дебютном матче отличился Леонид Акулинин, только перешедший в стан "Говерлы" из донецкого "Шахтёра".

    Полтавчане отыгрались в конце первого тайма, когда удалось отличиться Евгению Буднику. А во втором тайме гол на свой счёт записал Александр Томенко.

    Встреча основных составов этих команд состоится 31 августа, в 16:30.

    Говерла-мол. (Ужгород) – Ворскла-мол. (Полтава) – 1:2

    Голы: Акулинин, 27 (1:0); Будник, 44 (1:1); Томенко, 70 (1:2).


    «Говерла»: Бендер, Бабич, Васютин, Демьянчук (Вагин, 67), Ботвинник (Гаврилешко, 46, Таранович, 58), Микуляк, Гагун, Курта, Акулинин (Хоменко, 62), Тащи, Сербул.
    Запасные: Пахомов, Котье, Огар.

    «Ворскла»: Ткаченко, Томенко, Матвеев (Карась, 33), Гарбар, Радченко, Василаке (Казаков, 90+2), Павлик, Шмыголь, Кравченко, Будник, Баранник (Одарюк, 34).

    Играя почти всю игру в меньшинстве, подопечные Владимира Прокопиненко смогли победить.

    Всего два десятка минут в этом матче отыграл Гарбар. За фол последней надежды против Акулинина игрок «Ворсклы» получил прямую красную карточку и оставил партнеров на 70 минут в меньшинстве. Буквально тут же хозяева поля этим воспользовались. Обиженный Акулинин воспользовался пасом пяткой от Курты и точно пробили мимо Ткаченко – 1:0.

    После чего те же Акулинин и Курта дважды проиграли каждый свою мини дуэль вратарю «Ворсклы». Ткаченко ликвидировал два опасных выхода один на один. Кроме того, Владимир Прокопиненко провел две вынужденные замены уже в первом тайме. И без того короткая лавочка запасных полтавского клуба стала таять на глазах. Иными словами там остался вратарь Казаков.

    Несмотря на численный перевес, полтавчане смогли отыграться. Будник принял мяч в районе 11-метровой отметки и беспрепятственно пробил по воротам – 1:1.

    Во втором тайме вратарь «Ворсклы» снова в нескольких эпизодах показал свой высокий класс, спасая гостей от гола.

    Полтавчане выстояли и сами организовали результативную атаку. После углового защитник Томенко лучше всех сориентировался в штрафной и точно пробил по воротам – 1:2.
    А дальше снова в поте лица трудился Ткаченко, численное преимущество давало о себе знать, особенно под конец игры. Однако надежная игра в обороне позволила сохранить ворота «ворсклян» на замке.

    Под конец матча у полтавчан снова случилась вынужденная замена. Василаке получил повреждение и вместо него играть в поле вышел… вратарь Казаков. Да, друзья, так иногда бывает. Алексей последние минуты помогал своим партнерам в защите отстаивать такую долгожданную победу.

    - Я не помню таких эмоциональных матчей, - говорит после игры Владимир Прокопиненко, тренер дубля. – Я рад, что каждый смог поработать за себя и за товарища по команде.

    Эта победа, скорее всего, даст «дублю» «Ворсклы» возможность закрепится в десятке. В зависимости, конечно, от результатов других матчей.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору