ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Чемпионате Украины по MTBO победила сборная Закарпатья

    16 июня 2024 воскресенье
    77 переглядів
    Закарпатцы забрали почти все медали

    Во Львовской области в Новояворовске, под эгидой Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, прошел Чемпионат страны по MTBO (по спортивному ориентированию на велосипедах). Сенсации не случилось: в общекомандном зачете уверенно победили первая и вторая сборные Закарпатья - и это понятно, ведь именно спортсмены нашей области составляют основу национальной сборной.

    В личном зачете на двадцятишестикилометровий трассе, проходившей через 22 контрольных пункта, чемпионское звание завоевал студент УжНУ Ференц Гутлебет, со вторым результатом финишировал руководитель ужгородского клуба "Банзай РА" Алексей Жданович, а третий - киевлянин Артем Стрижак. На дистанции, которая в два раза короче, чемпионский титул получил уже Жданович, Гутлебет завоевал "бронзу", а серебряную медаль завоевал Юрий Головацкий (УжНУ). В соревнованиях среди женщин оба дня на ведущих позициях также были закарпатки: побеждала Вера Жданович из Ужгорода, второй результат - у мукачевки Нины Расчупкиной.
    Небольшую конкуренцию соперники смогли составить нашим землякам лишь в юниорской группе: "золото", которое завоевал на обеих дистанциях Александр Касьянов (ООШ № 11 из Мукачева), пополнило Закарпатскую копилку, а вот "серебро" и "бронзу" на длинной дистанции выбороли выбороли спортсмены из Винницы. В соревнованиях девушек этого возраста в призовую тройку вошли Полина Захарова с Подолья, ужгородка Александра Жданович и Ольга Рощина из Мукачева.
    Зато в соревнованиях самых молодых среди спортсменов не старше 14-ти лет - все награды уехали в город над Латорицей: на пьедестал почета поднимались только представители Мукачевского клуба "Товарищ". На длинной дистанции чемпионом стал Александр Сливка, за которым финишировали Станислав Мостович и Роберт Глушко, а на более короткой трассе Роберт с Сашей поменялись местами и награду за победу одержал уже Глушко.
    В общем зачете вслед за сборными Закарпатье разместились команды Винницкой и Львовской областей, Киева и Буковины.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору