ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На локдаун рискуют отправиться еще шесть областей Украины

    17 мая 2022 вторник
    Закарпатье и еще 5 регионов на пороге красной зоны

    Еще шесть регионов в Украине имеют риск перейти в "красную" зону карантина. Это Закарпатская, Волынская, Черновицкая, Львовская, Винницкая и Сумская области.
    Об этом 28 января заявил глава МОЗ Виктор Ляшко.
    Напомним, к "красному" уровню карантина уже отнесены Ивано-Франковская и Ровенская области.
    "Неслучайно вспышка начинается именно с запада Украины и этих двух регионов. Это регионы с одним из самых низких уровней охвата полным курсом вакцинации - 36% и 42% взрослого населения соответственно... Регионы-аутсайдеры по вакцинации активно двигаются в сторону красного уровня эпидопасности. Самый высокий риск быстрого перехода к красному уровню эпидопасности сейчас имеют Закарпатская, Волынская, Черновицкая, Львовская, Винницкая и Сумская области", — подчеркнул Ляшко.
    Он добавил, что регионы-лидеры по вакцинации, а это Киев, Киевская и Полтавская области, находятся в "желтом" уровне карантина и имеют одни из самых низких уровней госпитализаций и занятости "ковидных" коек с кислородом.

    Следует отметить, что согласно данным Минздрава, по состоянию на 28 января в Украине две области уже "красные" – Ивано-Франковская и Ровенская, 15 – "оранжевые" и 8 регионов, в том числе и Киев – "желтые".
    Напомним, в Украине коронавирус бьет рекорды второй день подряд.
    Но даже несмотря на растущее количество новых заболевших общенационального локдауна больше не будет, - заявил министр здравоохранения. Помимо этого, Ляшко оценил вероятность отмены карантинных ограничений, как это сделали в Великобритании. По словам министра, если этот опыт окажется успешным, то после нынешней волны коронавируса его могут применить и в Украине.

     

    В Ужгородском горрайонном суде подтверждают всё больше случаев коронавируса

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору