ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Винничине "цыганский барон" организовал банду наркодилеров

    22 апреля 2021 четверг
    На Винничине обезвредили наркобанду

    Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Винницкой области обезвредили организованную преступную группировку, участники которой на территории области занимались торговлей наркотиками.



    В состав ОПГ входило трое неработающих лиц, в том числе лицо со статусом цыганского барона, который в первую очередь оказался «наркобароном». Последний создал и возглавил данное ОПГ и имеет в своем распоряжении две престижные иномарки и огромный частный дом. Все участники преступной группировки имели свои отдельные функции в наркобизнесе. Поставщиком был ранее судимый гражданин С. (1967 р.н.), он изготовлял из маковой соломы опиум и сбывал его своим сообщникам для последующей продажи.

    При очередной попытке сбыть так называемую «ширку» участники ОПГ были задержаны работниками УБОЗ.

    Во время осмотра помещения производителя опиума стражи порядка изъяли 2.5 литра ангидрида уксусной кислоты, 1.8 кг вываренной маковой соломки, 0.126 гр. опиума и почти 1.5 кг маковой соломы в высушенном состоянии, а также посуду и другие вещи, которые использовались для изготовления наркотиков.

    Как установили оперативники, лидер ОПГ контролировал наркобизнес в Жмеринском, Барском, Могилев – Подольском и Шаргородском районах.

    Теперь все участники организованной преступной группировки арестованы.

    По материалам работников спецподразделения УБОЗ следственным отделом Жмеринского районного отдела милиции возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Криминального кодекса Украины. Санкции этой статьи предусматривают до 10 лет лишение свободы с конфискацией имущества.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору