ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Винничине родители пытались продать свою 5-летнюю дочь

    16 апреля 2021 пятница
    Родители-уголовники хотели продать свою дочку

    В Ладыжине Винницкой области родители пытались продать свою 5-летнюю дочь за 5 тысяч долларов.



    Неблагополучная семья несколько лет стояла на учете в местной службе по делам семьи. Родители ранее были судимы за воровство и наркотики. Сейчас прокуратура области возбудила уголовное дело по факту торговли несовершеннолетними. За это горе-родители могут сесть за решетку на 15 лет.

    Этой девочке нет еще и 5-ти лет, но она уже знает, что мама с папой хотели ее продать другой тете. Саша рассказывает, как их знакомили. Родители несколько раз отправляли малышку гулять с чужими людьми.

    Александра:

    - На качелі ходили з тьотьою, далеко, аж в садок. Вони хотіли взяти, тільки я їх не хотіла. Хочу тут залишитися з Лєною.

    Лена - это младшая сестра Сашеньки. Ей недавно исполнился годик. Кроху горе-родители отдавать не захотели, ведь на младшего ребенка еще пособие, положенное при рождении, не выплатили. Потому решили улучшить свое материальное положение, продав старшую за 5 тысяч долларов. Успели даже задаток получить - 2 тысячи гривен. Об этом случайно узнала прабабушка, которая часто наведывается к детям.

    Анна, прабабушка Александры:

    - Понимаете, люди любят деньги, они у них не держатся, проскакивают сквозь пальцы. И ни заработать, ни украсть у них не получается. Я говорю, Танька, ведь тебя посадят. - Я знаю, что посадят. - Все, на этом разговор закончен. Я пошла звонить, позвонила в семью и молодь, я знала, что мне никто не поможет кроме них.

    В местной службе по делам семьи и молодежи нам рассказали, что эта семья уже несколько лет состоит на учете как неблагополучная. У 23-летней мамы - одна судимость за воровство, у ее 33-летнего мужа - семь за наркотики. Из тюрьмы он вышел только год назад. То, что эти дети жили в ужасных условиях, работники соцслужбы знали. Но родительских прав не лишали.

    Елена Кравченко, начальник Ладыжинского отделения по вопросам СЕМЬИ и молодёжи:

    - Ми були в цій сімї, було рекомендовано само собою покращити умови, побілити в кімнаті. Ми їх попереджали неодноразово. Вони казали, ми це зробимо. На сьогоднішній день, я думаю буде стояти питання за таке неналежне відношення до дітей буде підніматись питання про позбавлення батьківства.

    Семейной паре, которая хотела купить девочку, обвинения предъявлять не будут, говорят в милиции. Цель, мол, у них была благородная - усыновление. Наказание понесут родители.

    Николай Байзан, начальник Отделения по борьбе с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Винницкой области:

    - Свій намір вони виношували тривалий час, щоб покращити своє благополуччя за рахунок продажу дитини.

    За особо тяжкое преступление - торговлю несовершеннолетними - горе-родителям грозит от 8-до 15 лет лишения свободы.

    Пока ведется следствие, 5-летняя Саша и ее годовалая сестричка живут в родительском доме. Иногда за ними присматривает прабабушка. Где и с кем будут жить дети дальше - решит суд.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору