ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На восстановление Цхинвала Россия выделит 10 млрд. рублей ВИДЕО

    17 января 2021 воскресенье

    На совещании во Владикавказе Владимир Путин заявил, что в Правительстве России разработана специальная программа по восстановлению жилья в Цхинвале, на реализацию которой на первом этапе выделено 10 млрд рублей.

    Премьер-министр РФ также дал указание выделить из федерального бюджета правительству Северной Осетии 500 миллионов рублей для оказания помощи беженцам из Южной Осетии.

    Изменив график своей поездки после участия в открытии Олимпиады в Китае, Владимир Путин прибыл в столицу Северную Осетию, чтобы обсудить вопросы оказания помощи Южной Осетии в связи с событиями в республике.



    - Однозначно, с грузинской стороны совершенно преступление против осетинского народа, - заявил премьер-министр на совещании с руководством республики и силовыми министрами. - Вместе с тем, отмечу, Россия всегда относились с огромным уважением к грузинскому народу. Мы всегда считали, что грузины - это братский народ. Так будет и в будущем. Сегодня Саакашвили ведет преступную политику. Придет время и грузинский народ даст объективную оценку руководству. И в Грузии, и в Россия стало очевидно, что стремление руководства Грузии вступить в НАТО продиктовано попыткой втянуть другие страны в кровавые авантюры нынешнего режима. С юридической точки зрения действия России являются абсолютно объективными, легетимными и даже необходимыми. Россия обязана в случае нарушения одной из сторон договора о прекращении огня, взять под защиту одну из сторон, что мы и делаем с Южной Осетией. Россия веками играла на Кавказе стабилизирующую роль, была гарантом безопасности и прогресса. Так было в прошлом, так будет и в будущем, пусть никто не сомневается. Мы призываем руководство Грузии немедленно прекратит агрессию.



    В Южной Осетии гуманитарная катастрофа. Из тяжелого вооружения велась стрельба по мирным объектам, школам, детским садам. со 2го по 9е августа границу РФ перешло и зарегистрировалось в ФМС 34 тыс человек, часть вернулись. 22 тысячи остались на территории России. 13600 в ЮФО. Все регионы ЮФО включилась в оказании помощи Южной Осетии. Я благодарен руководству и населению этих регионов.



    Путин дал указание выделить из федерального бюджета правительству Северной Осетии 500 миллионов рублей для оказания помощи беженцам из Южной Осетии.

    Премьер-министр также заявил, что Правительстве России разработана отдельная программа по восстановлению жилья в Цхинвале. На первом этапе на это выделено 10 млрд рублей



    Путин



    Обстановка в зоне грузино-югоосетинского сохраняется напряженной. По прибытии во Владикавказ Владимир Путин сразу направился во временный штаб Минобороны. После экстренного совещания, как стало известно LIFE.RU, Владимир Путин направится в госпиталь, где по последним данным находится 24 российских миротворцев, раненных в боях за Цхинвал.

    В ходе поездки в Северную Осетию Путин планирует на месте обсудить с руководством республики и главами соответствующих федеральных ведомств вопросы оказания помощи прибывающим из Южной Осетии беженцам, а также помощи самой Северной Осетии в связи с поступлением большого числа эвакуирующихся.



    В частности, будут обсуждены вопросы оказания гуманитарной, медицинской помощи, а также организации расселения и питания беженцев. Предполагается, что Путин посетит один из лагерей беженцев, где на месте ознакомится с условиями их размещения.



    В совещании, которое проведет Путин, примут участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, вице-премьер РФ Александр Жуков, глава МЧС РФ Сергей Шойгу.



    UA-Reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору