ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье два предпринимателя легализовали 784 тысячи "теневых" гривен

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя Reader
    Закарпатье. Два предпринимателя создали конвертационный центр

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в управлении налоговой милиции ГНАУ в Закарпатской области, в регионе прекращена деятельность "конвертационного" центра, созданного двумя предпринимателями города Свалявы.

    В конце ноября следственным отделом налоговой милиции по материалам сотрудников отделения борьбы с субъектами хозяйствования, имеющих признаки фиктивности, Ужгородского ГОНМ ГНИ в городе Ужгороде возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 200 ч. 2, 191 ч. 5, 209 ч. 2 УК Украины в отношении двух частных предпринимателей, жителей г.Свалява.

    В ходе расследования уголовного дела установлено, что с апреля по сентябрь 2008 г. свалявские «бизнесмены», не имея нотариально заверенной доверенности на управление делами, не имея права подписи на банковских документах, от имени двух других частных предпринимателей выписывали документы (накладные, налоговые накладные) на поставку лесоматериалов и предоставление услуг субъектам хозяйственной деятельности, которые пользовались услугами "конвертационного" центра. Фактически поставок товарно-материальных ценностей и услуг не было. Происходил только движение документов и средств.

    Используя бланки платежных поручений и чековые книжки, злоумышленники заполнили их, подделали подписи предпринимателей и заверили круглой печатью. После чего подали в отделения банков платежные поручения, перечислили на счета различных СХД средства с текущих счетов этих предпринимателей, подали в банк денежные чеки и в дальнейшем сняли с банковских счетов денежные средства.

    Во время проведенння обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты предметы и вещи, которые использовались для незаконной деятельности "конвертационного" центра: чековые книжки с корешками и неиспользованными чеками, квитанции, накладные, налоговые накладные, договоры поставки лесопродукции.

    Таким образом, двое свалявских предпринимателей, находясь в сговоре, совершили конвертацию денежных средств на общую сумму 783 тыс. 760 грн.

    Принятыми мерами разрушено региональную преступную схему уклонения от уплаты налогов и покушения на незаконное возмещение НДС. Сейчас проводятся проверки субъектов хозяйствования Закарпатской области, которые фигурируют в деле, на предмет правомерности подачи заявок на возмещение НДС из Государственного бюджета.

    На Закарпатье конвертационный центр обналичил более 3,6 млн. грн.

    На Буковине ликвидирован незаконный конвертационный центр

    На Закарпатье сотрудник банка незаконно оформил кредитов на 500 тыс. грн.

    Закарпатская ГНАУ провела 155 антикоррупционных проверок своих рядов

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору