ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье есть своя "Малая Голландия"

    22 апреля 2021 четверг
    На 6-гектарной площади функционирует современная теплица

    На современном фермерском хозяйстве «Малая Голландия», что на окраине города Тячев Закарпатской области, хозяйничает дружное семейство Купчинских.

    «С мужем Сергеем, сыновьями Александром и Олегом мы в урочище Верхнее Поле занимаемся выращиванием декоративных и плодовоягодніх насаждений, - рассказывает директор Татьяна Купчинская. - За 2 года добротно обустроили и обработали 12-гектарную площадь, на которой растут 200 видов фруктовых деревьев, цветочных - пеларгонии, сульфинии, хризантемы, ромашки, тюльпаны ... На 6-гектарной площади функционирует современная теплица...»
    В Тячевской «Малой Голландии» всегда многолюдно: клиенты подбирают побеги деревьев, сорті любимых цветов. В этом им охотно помогает хозяйка Купчинская, котораяи настойчиво и умело занимается с 7 опытными садоводам декоративным и ландшафтным дизайном.
    Семья Купчинских своими успехами обязана бабушке Марии, которая сполна передала им любовь к цветоводству. Имеют и награды - медаль лауреатов Международной выставки цветоводства.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя gbyte

    :) Сорта, а не сорті :) Представил себе окраину Тячева :), на самом деле - километров пять-шесть, как минимум, и рядом другой населённый пункт -в двух километрах село Русское Поле, жители которого вовсе не с благоговением относятся к господам Купчинским, которым отдали землю, где выпасался общественный скот. С трудом представил себе 6-ти гектарную теплицу, хотя на площади несколько десятков квадратных метров действительно установлена теплица.

    Аватар пользователя Гость

    В "Малой Голландии" растения растут исключительно в горшочках с импортными этикеточками :). Не смешите людей! Фермеры :)! Это торговцы и не более! Дали хорошую взятку, выделили им шмат общественной земельки, обустроили у республиканского шоссе "торговище" и сбывают импортную, преимущественно контробандную, флору, обустраивают за немалые денежки фонтанчики по книжечке с феншуем :), насыпают за деньжища альпийские горки с камушков, которые по вечерам вывозят на прицепах с заповедных мест Закарпатья без всякого спросу и разрешений, делясь с кем надо на постах. Может и марихуанкой приторговывают. Хлопцы деловитые, от этого в родном их Буштино сидят у школы закайфлённые пацаны, явно не колы перепившие. "Малая голландия" для отдельно взятой , умеющей дать на лапу кому надо деньжищь. Припомнимка, не ихнюю ли бабушку невинноубиенной в посёлке нашли? Догадаемсяка сколько денежек прокуратуре сормлено и иже с ними...