ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прокурора из Закарпатья наказали за пьянство на работе и домогательства

    18 апреля 2024 четверг
    1627 переглядів
     Пьяный прокурор из Закарпатья домогался практикантки - подробности

    Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) наложила дисциплинарное взыскание на прокурора Тячевской окружной прокуратуры Юрия Варгу. За пьянство на работе и домогательства к практикантке прокурору запрещен перевод в орган прокуратуры высшего уровня и на назначение на высшую должность сроком на один год.
    Об этом говорится в решении Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

    В ходе служебного расследования выяснили, что в мае 2023 года прокурор ходил в ресторан во время рабочего дня, где якобы употреблял алкоголь с тремя другими людьми. Коллеги чиновника подтвердили, что он вернулся на работу пьяным.
    Впоследствии, по свидетельству студентки-практикантки Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, прокурор домогался ее, касаясь разных частей ее тела. Когда она подала жалобу на Варгу, он сам и другие люди звонили ей, требуя отозвать или опровергнуть свое заявление. По словам студентки, это было психологическое давление.
    Сам Варга признал, что посещал ресторан в обеденный перерыв, однако не употреблял алкогольных напитков. Пройти обследование на состояние опьянения он отказался, потому что, как говорит, «считал такую процедуру унижением человеческого достоинства».
    Также он подтвердил, что в тот день проходил мимо практикантки, которая в канцелярии составляла надзорные производства в верхней секции шкафа.
    "[Юрий Варга] уточнил, что в узком проходе канцелярии возможно и случайно прикоснулся в области спины или таза практикантки прокуратуры, которая стояла на неустойчивом кресле и могла падать и он мог поддерживать ее, однако никакого сексуального или иного подтекста не имел, такого насилия не применял и намерения такого не имел. Подчеркнул о напряженных отношениях, сложившихся у него с руководителем окружной прокуратуры", - говорится в решении КДКП.
    Изучив все материалы дела, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров во главе с Андреем Гнативым решила привлечь прокурора Тячевской окружной прокуратуры Юрия Варгу к дисциплинарной ответственности.  
    Ему запретили переходить в орган прокуратуры высшего уровня, а также не смогут назначить на высший пост в Тячевской окружной прокуратуре. Такое наказание будет действовать один год, но Юрий Варга еще может его обжаловать.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору