ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье милиция в поисках мака попала на плантацию с коноплей

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    До рейда милиции закарпатец успел вырастить только 460 стеблей конопли

    В ходе операции «Мак-2011», которая продлится до 29 сентября этого года, сотрудниками отдела с незаконным оборотом наркотиков Мукачевского городского отдела милиции в Закарпатской области было выявлено огромное поле с коноплей...


    Когда правоохранители приехали на ул. Береговскую к 51-летнему мукачевцу, то слова хозяина оказались лишними.

    460 стеблей конопли высотой от 0,5 до 3 метров "развевались" у него под домом. Кроме того, еще в обычных горшках из-под цветов были посажены такие же растения с наркотическими свойствами.

    На вопрос работников горотдела, для чего выращивал человек коноплю, ответ оказалась банальным: для собственного употребления.

    Интересно, насколько лет вперед мукачевец хотел обеспечить себе марихуаной? Также интересен тот факт, что младший 24-летний сын Михаила уже отбывает наказание за решеткой за сбыт наркотиков, и, очевидно, на отца это не повлияло.



    Как рассказал оперативникам хозяин, купить семена конопли не проблема, потому он и купил их, посеял, правда, не ожидал что его «огород» так разрастется.

    Сейчас все растения изъяты, а против «горе-огородника» возбуждено уголовное дело по ст. 310, част.2, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.



    Наталья Машико

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору