ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье нардепы будут проверять цены на лекарства

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В закарпатских аптеках цены только растут

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в управлении информации и связи с общественностью облгосадминистрации, сегодня состоялось заседание рабочей группы по обеспечению действенных мер по недопущению повышения цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.



    6 ноября под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Владимира Гоблика на заседании были обсуждены и намечены меры по недопущению повышения цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, используемых для лечения (профилактики) острых респираторных вирусных инфекционных заболеваний и недопущения возникновения их дефицита.

    О ценовой ситуации на рынке лекарственных средств присутствующих информировала начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в области Любовь Стебницкая.

    Она отметила, что по состоянию на шестое ноября в большинстве аптечных учреждениях Ужгорода и районных центрах ощущается дефицит обязательного минимального ассортимента наименований. Но в аптеках спал ажиотаж на основные лекарственные препараты. Сейчас необходимая продукция завозится из Киева, Харькова, Днепропетровска, Донецка.

    Уровень розничных цен, сложившихся в аптечной сети, в основном, не отличается от уровня розничных цен, зафиксированных по состоянию на 20.10.09.



    Швейцария выделила для Закарпатской области лекарство "Тамифлю"


    В Закарпатье проверки аптек результатов не дают

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору