ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье прокуратура проверяет все продукты в детских лагерях

    28 января 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Прокуратура Закарпатья обнаружила в детских лагерях просроченные продукты

    Прокуратура Закарпатской области проверила, как органы санэпидемслужбы наблюдают за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в детских оздоровительных учреждениях.


    Об этом рассказала старший помощник прокурора области по вопросам защиты прав и свобод детей Наталья Кузан.

    Прокурорские проверки показали, что некоторые из этих служб нарушают требования законодательства Украины о здравоохранении, Законов Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения", "О защите населения от инфекционных болезней" и ненадлежаще осуществляют надзор за соблюдением санитарного законодательства в детских учреждениях отдыха и оздоровления, особенно это касается обеспечения режима хранения, реализации, качества и безопасности продовольствия.

    В частности, в одном из лагерей Мукачевского района, где оздоравливался 91 ребенок, прокуратура со специалистами управления по делам защиты прав потребителей, выявили ряд продуктов питания без соответствующих документов качества или такие, срок годности которых сошел (фарш мясной, рыба и другие). Следует отметить, что специалисты СЭС, накануне, тоже проводили проверку в этом учреждении, но никаких нарушений не обнаружили.

    Аналогичные факты обнаружения продуктов с просроченным сроком использования были и в Хустском, Раховском, Перечинском и Ужгородском районах.

    Прокуратура Межгорья прекратила деятельность одного из летних лагерей Межгорского района. В ходе проверки было установлено, что лагерь проверяли работники санэпидемстанции, но не выявили факт несоответствия питьевой воды нормам и не приняли меры по охране жизни и здоровья детей, находившихся в лагере.

    Кроме того установлено, что работники СЭС после внесения предписаний об устранении тех или иных нарушений нередко не котролируют выполнение этих предписаний, не инициируют вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, а материалы по этим вопросам не направляют к правоохранителям.

    В целом, по результатам проверок прокуратура области внесла 8 представлений и предписаний, инициировала вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 16 должностных лиц санитарно-эпидемиологической службы.

    Главный государственный санитарный врач Закарпатской области внесено представление об изучении причин и условий, способствовавших такому положению вещей и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших надлежащий контроль за работой своих подчиненных.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости