ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье "сердечников" лечат в сказочном замке Шенборнов

    22 июня 2021 вторник
    Призрак графини до сих пор бродит по замку Шенборнов

    Одним из корпусов санатория в Закарпатье для лечения сердечно-сосудистых заболеваний служит семейное поместье графов. Дворец был воздвигнут на месте охотничьего домика, в который Шенборны наведывались с друзьями, дабы поохотится в здешних лесах...


    Здание выросло за пять лет, под чутким руководством графа Бухейма в 1890-1895 годах.

    Замок выстроили по, модной тогда, астрономической структуре. Во дворце окон столько же сколько и дней в году- 365, комнат здесь, как и недель - 52, а выходов - 12, как месяцев.

    Перечень этот можно продолжать, ведь каждая деталь в строении, привязана к астрономической теме, так башен здесь 4 – как и пор года. К ним прикреплены флюгеры с датой строительства - 1890 год. Входные двери в замок, а также окна с витражами: по библейским мотивам.

    Наверное, нет замков, которые не были, окутаны туманом таинственности и опоясаны множеством легенд. Замок Шенборнов не исключение. Говорят, что граф Шенборн был до безумия ревнив, и периодически доставлял немало хлопот, по этому поводу, графине. Заставляя представлять ему доказательства верности и преданности. Каждый раз он придумывал все более изощренные методы проверки. Однажды, он заставил графиню, спустится с Соколовых скал (напротив замка есть 30-метровая скальная стенка), в подтверждение своих слов о верности. Графиня исполнила желания мужа, и тем самым доказала, что была ему верна.

    Правда, после столь опасного приключения, она решила оставить графа в одиночестве, и бросила его. Дабы впредь не подвергать свою жизнь опасности. Говорят, что призрак графини до сих пор бродит по замку.

    Замок окружен огромным парком, в котором расположен сад-дендрарий с озером посередине. В саду можно увидеть деревья из разных стран мира: канадская ель, сосна Веймута, катальпа, самшит, японская вишня-сакура, итальянская глиница, розовый бук. В саду есть и «Источник молодости и красоты» с целебной водой.

    Этот дворец практически не изменился с тех пор, как его построили. Он выглядит все так же изумительно волшебно. Сюда часто приезжают австрийцы, потомки славного рода, который подарил Украине столь изящный памятник архитектуры.

    Варвара Плитус,
    Delfi

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости