ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Западной Украине возбуждено 76 дел по паводковым деньгам

    16 апреля 2021 пятница
    Чиновники разворовали 19 млн из выделенных средств на ликвидацию последствий наводнений

    Правоохранители возбудили 76 уголовных дел относительно нецелевого использования бюджетных денег, выделенных для ликвидации последствий наводнения на Западной Украине, которое произошло в июле прошлого года.

    Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

    По предварительным оценкам, общая сумма ущерба составляет более 19 миллионов гривен.

    В частности, в Ивано-Франковской области разоблачены служебные лица одного из горсоветов и райгосадминистрации, которые составили фиктивные акты пострадавших от наводнения, благодаря чему необоснованно получили 720 тысяч гривен из резервного фонда. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 364 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса.

    Подобные списки претендующих на возмещение ущерба составили и служебные лица одного из сельсоветов Ивано-Франковской области. Им удалось получить 500 тысяч гривен - и уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статььи 364 УК.

    В Тернопольской области разоблачены должностные лица одного из сельских советов, которые оформили и подали к возмещению фиктивный дефектный акт участковой больницы. Они получили 2,2 миллиона гривен из бюджета.

    В той же области служебные лица сельского совета одного из сел внесли заведомо неправдивые сведения в хозяйственную книгу и получили свыше 360 тысяч гривен компенсации на ликвидацию последствий стихии. Их действия повлекли возбуждение уголовного дела по части 2 статьи 364 УК Украины.

    Служебные лица Черновицкого регионального управления водного хозяйства использовали не по целевому назначению 545,1 тысячи гривен, выделенные на эксплуатацию сооружений, которые защищают населенные пункты и территории от подтопления. Прокуратура обвиняет их в нарушении части 2 статьи 210 УК Украины.

    Во Львовской области служебные лица одного из горсоветов составили акты обследования средней общеобразовательной школы и детского учебного заведения, в которых отметили, что крыши сооружений повреждены стихией, в результате чего незаконно получили бюджетные средства на сумму 136,6 тысячи гривен (часть 1 статьи 364, часть 2 статьи 366 УК Украины).

    Напомним, в июле прошлого года на Прикарпатье произошло набольшее наводнение в истории Украины. Во время стихии погибли 22 человека.

    В Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской в результате стихийного бедствия было подтоплено 909 населенных пунктов, 45 тысяч 326 жилых домов.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору