ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

НБУ пересмотрел правила работы на наличном валютном рынке

    16 апреля 2021 пятница
    С 1 октября банки обязаны получать 2 разрешения НБУ на торговлю наличной валютой

    С 1 октября банки обязаны получать два разрешения НБУ на торговлю наличной валютой.

    Национальный банк пересмотрел правила работы на наличном валютном рынке. 5 сентября с.г. вступит в силу обнародованное вчера постановление №446 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ", которое обяжет кредитные учреждения получать два различных письменных разрешения Нацбанка на проведение валютообменных операций на наличном рынке. Одно разрешение – на работу с валютой через собственные кассы, второе – через агентские пункты. Кроме того, банки, имеющие письменное разрешение на привлечение и размещение иностранной валюты в Украине, должны будут также получить разрешение на торговлю валютой на межбанковском рынке. График переоформления валютных разрешений Нацбанк намерен утвердить до 5 октября 2009 г.

    Изначально проект постановления НБУ предусматривал получение одного письменного разрешения как на проведение валютных операций через собственные кассы, так и через агентские сети. Сейчас для проведения наличных операций достаточно иметь банковскую лицензию.

    Постановлением, которое вносит изменения в "Положение о порядке выдачи банкам банковских лицензий, письменных договоров и лицензий на проведение отдельных операций", вводится и четкое ограничение – проводить операции с наличной иностранной валютой и чеками (покупка, продажа, обмен, принятие, инкассо) смогут лишь кредитные учреждения с регулятивным капиталом не менее 10 млн евро (113,5 млн грн по курсу НБУ на 3 сентября) и при наличии специалистов "соответствующей квалификации". По данным НБУ, на 1 июля в Украине работали 82 банка с собственным капиталом (близок к регулятивному) менее 10 млн евро. Впрочем, эти учреждения также смогут торговать валютой, но при условии предоставления НБУ обязательства увеличить капитал до требуемого уровня до 1 января 2012 года.
    "Коммерсант-Украина"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору