ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Не всем по карману: Сколько будет стоить вакцина от COVID-19

    06 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Крупные фармацевтические компании назвали цену на будущие спасительные препараты

     Крупные фармацевтические компании активно ведут разработки по созданию вакцины и лекарств против Сovid-19. И самый важный вопрос на сегодня, какой же будет цена на будущие спасительные препараты.

     Так, к примеру, американская биотехнологическая компания Moderna намерена установить на свою вакцину цену примерно $50-60 за курс прививок, что составляет около $25-30 за одну дозу. Об этом сообщает газета The Financial Times со ссылкой на хорошо информированные источники.
    Такая цена предполагается для Соединенных Штатов и других стран с высоким уровнем дохода населения, уточнили эксперты.
    В то же время цена может измениться, поскольку другие компании, которые занимаются разработкой вакцины от Сovid-19, планируют продавать свои препараты дешевле. Так, например, американская Pfizer и германская BioNTtech оценили свои вакцины в $19,5 за дозу, а британо-шведская AstraZeneca - в $3-4. Pfizer и BioNTech уже заключили соглашение с правительством США о продаже до 600 млн доз вакцин. 

     Напомним, что 27 июля Moderna сообщила о переходе к третьей фазе клинических испытаний экспериментальной вакцины от коронавируса. В ней примут участие около 30 000 добровольцев, что является крупнейшим в мире по числу добровольцев тестированием вакцины от коронавируса.

     

    Стало известно, когда в Украине появится вакцина от COVID-19 и ее цена

     

    Резкое ухудшение: В Закарпатье за сутки много смертей и случаев

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости