ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ничего не предвещало беды: В Закарпатье 23-летняя девушка загадочным образом умерла при родах (ФОТО)

    08 марта 2021 понедельник
    Ужасная трагедия в Закарпатье: Молодая мама, при абсолютно здоровой беременности, скончалась при родах

    10 февраля в Тячевской районной больнице во время операции кесарева сечения умерла 23-летняя роженица Светлана Плиска.
    Супружеская пара Николая и Светланы Плиски жили в селе Ольховка на Тячевщине. Полтора года назад поженились и ожидали ребенка. Беременность 23-летней Светланы проходила без проблем и осложнений. Женщина посещала все плановые осмотры, УЗИ-диагностику, скрупулезно соблюдала рекомендации медиков, ведь и сама закончила медицинский колледж.

    Вечером 9 февраля молодая женщина почувствовала, что роды приближаются, поэтому вместе с мужем решили ехать в родильное отделение, в Тячевскую больницу. Позвонили врачу, в медучреждении женщину осмотрели и оставили, а родных отправили домой, ведь, по словам медиков, родовая деятельность могла продолжаться долго.

    «Ничего не предвещало беды, - рассказывает муж умершей Николай Плиска, - в час ночи созванивались с женой, она говорила, что все нормально. В 4.30 у женщины начались острые боли, и она позвонила врачу, а та пришла не через 10 минут, как обещала, а около 6-ти. В 6.40 Светлана сообщила, что ее будут кесарить».

    Николай уехал в больницу. Когда приехал, младенец - абсолютно здоровая девочка весом 3100 граммов - уже родилось. Счастливый отец с нетерпением ожидал, что вот-вот жена отойдет от действия наркоза. Но врачи вышли из операционной и ошеломили неутешительной новостью: произошло необратимое.

    Директор КНП «Тячевская районная больница» Федор Яринич говорит: это первый такой случай в медучреждении на его памяти. По горячим следам в заведении создана специальная комиссия, которая проводит служебное расследование. Для того, чтобы объективно и беспристрастно установить причины смерти роженицы, к проведению вскрытия привлекли паталогоанатома областной клинической больницы имени Новака. По его заключению, к летальному исходу привела острая дыхательная недостаточность, тромбоэмболия и преждевременная отслойка плаценты.

    Материалы по этому случаю передано в Департамент здравоохранения Закарпатской ОГА и Министерства здравоохранения Украины. В ближайшие дни свое заключение должен объявить и создана при больнице клинико-экспертная комиссия, которую возглавила заместитель директора КНП «Тячевская районная больница» по охране материнства и детства Юлия Петейчук. Сейчас комиссия прорабатывает объяснения всех причастных врачей, которые были тогда на смене.

    Пока новорожденным крохой занимаются родные Светланы, муж умершей роженицы готовит материалы дела в правоохранительные органы, чтобы добиться прозрачного и справедливого расследования ситуации. Говорит: не хочет безосновательно обвинять врачей, но если это их профессиональная ошибка - ее должна быть ответственность, чтобы подобные случаи не повторились.

    «Я не хочу, чтобы приказывали невиновных, но если виноваты - чтобы их приказали всеми законными методами», - говорит Николай Плиска.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору