ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Облсовет Закарпатья опубликовал текст обращения об отставке Супрун

    19 сентября 2018 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    Закарпатские депутаты будут просить уволить Ульяну Супрун

    В Закарпатском облсовете считают целесообразным уволить Ульяну Супрун с должности и.о. Министра здравоохранения Украины.

    Закарпатские избранники будут просить главу Правительства безотлагательно внести представление в Верховную Раду о назначении Министром здравоохранения Украины лица с надлежащим уровнем образования и компетентности.

    Сегодня, 29 марта, в ходе второго пленарного заседания 10-й сессии на рассмотрение депутатов предлагается одобрить проект решения «Об Обращении Закарпатского областного совета относительно несоответствия Ульяны Супрун должности Министра здравоохранения Украины». Указанное обращение адресовано Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

    В документе сказано:
    «Мы, депутаты Закарпатского областного совета, обращаемся по поводу неудовлетворительного осуществления реформ в области здравоохранения в Украине и несоответствия Ульяны Супрун должности Министра здравоохранения Украины, обязанности которого он исполняет с 1 августа 2016 года.
    С момента возложения на него исполнения обязанностей Министра здравоохранения Ульяна Супрун ежедневно анонсировала новые реформы, проекты и схемы, призваны сделать медицинскую помощь качественной и доступной, зато в медицине полный развал – отрасль испытывает острое недофинансирование.
    Система здравоохранения поражена коррупцией от первичного звена и до высшего уровня – государственных программ по закупке лекарств, тендеров, а большинство украинцев не в состоянии платить за лечение. Как заявила недавно сама госпожа Супрун, почти 70% жителей Украины-за нехватки средств лечатся сами.
    Возмущение вызывает заявление Супрун о том, что министерство больше не будет финансировать программу государственной помощи «Онкология» и не будет выделять деньги на лечение онкобольных. По словам Супрун, МЗ теперь концентрируется на профилактике болезней, а не их лечении.

    Предлагаемая ею медицинская «реформа» может привести и к массовому закрытию больниц: предполагается, что финансирование государственных и коммунальных учреждений не будет осуществляться из госбюджета с 1 января 2020 года. Кроме того, через имитацию борьбы с коррупцией в сфере государственных закупок страна получила более год задержки с поставкой лекарственных средств и медицинских инструментов, а попытка Минздрава ввести госпитальные округа привели к массовым акциям протеста.
    Из-за непоследовательных шагов страдают прежде всего местные советы, поскольку они вынужденны дофинансировать медучреждения и врачей, от которых практически отказывается Правительство. Около 70 тысяч врачей уже эмигрировали из Украины за последние несколько лет, если так будет продолжаться и дальше, наше государство вообще останется без специалистов. Также следует отметить, что работа Минздрава по выполнению бюджетной программы «Лечение граждан Украины за рубежом», на которую было выделено более 336 млн грн, признана неудовлетворительной.
    Учитывая изложенное, просим дать принципиальную оценку деятельности и.о. Министра здравоохранения Украины У.Супрун. Считаем целесообразным уволить ее с должности и.о. Министра охраны здоровья Украины и безотлагательно внести представление в Верховную Раду о назначении Министром здравоохранения Украины лица с надлежащим уровнем образования и компетентности».

     

    Напомним, не так давно произошел конфликт Ульяны Супрун с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем. Комментируя слова и.о. главы Минздрава о том, что вакцины от кори, которые передала Венгрия Закарпатью контрабандные и поэтому не используются, Геннадий Москаль назвал Ульяну Супрун "еб..нутой" (ВИДЕО).

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Да кто-ж вам даст болезные эту американскую бабу-ягу уволить без разрешения госдепа.