ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Орбан о покушении на Фицо: это большая потеря для Венгрии, но мы ищем нового союзника

    13 июня 2024 четверг
    1067 переглядів
    Фицо все еще «на грани жизни и смерти» - Орбан

    Виктор Орбан заявляет, что премьер-министр Словакии Фицо находится «на грани жизни и смерти» через два дня после огнестрельного ранения в результате покушения.
    Премьер Венгрии сказал, что "молится за Фицо и переживает за Словакию".
    Выступая в программе на радио "Кошут", Виктор Орбан заявил, что покушение на Роберта Фицо - большая потеря для Венгрии в политическом плане, поскольку даже если Фицо выздоровеет, он не сможет работать в ближайшие месяцы в важный момент накануне выборов в Европарламент.
    "Мы стоим перед выборами, которые решат не только вопрос членов Европарламента, но и вместе с выборами в США могут определить ход войны и мира в Европе. В этой ситуации нам бы очень пригодился Роберт Фицо и настроенная на мир Словакия", – сказал Орбан.Он подчеркнул, что позиция Европы сейчас радикально изменилась, и лидеры континента уже обсуждают отправку войск в Украину - насилие стало частью повседневной жизни. По его мнению, это стало осязаемым процессом. В то же время венгерские правые продолжают верить, что Европа означает мир, - пишет издание vg.hu.

    По поводу миссии НАТО в Украине он сказал, что он и Петер Сийярто работают над тем, чтобы Венгрии не пришлось в ней участвовать. Министр иностранных дел в хорошей форме, я готов к этому, мы временно потеряли Фицо, но мы ищем новых союзников", - сказал он, рассказывая о планах на будущее. 

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору