ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Озверевшему Ратушняку показалось, что в стране – 37-й год

    13 мая 2021 четверг
    Дикий Ратушняк понял, что настоящий хозяин Украины – «Рабинович»

    Следователи Закарпатской областной прокуратуры уже ознакомили мэра Ужгорода Сергея Ратушняка с постановлением о возбуждении в отношении его уголовного дела.

    Об этом г-н Ратушняк рассказал газете «Коммерсантъ-Украина».

    «Сергей Ратушняк рассказал Ъ, что следователи прокуратуры уже ознакомили его с постановлением о возбуждении дела, с которым он прогнозируемо оказался не согласен», - пишет издание.

    «Что тут комментировать – если «Рабинович» говорит Генеральной прокуратуре, по какой статье сажать и на сколько лет, это доказательство того, кто у нас хозяин в государстве. Это 37-й год. Выходит, словом «еврей» я могу оскорбить человека,– возмутился господин Ратушняк.– Если я скажу, что вы еврей, а вы не еврей, то это будет неправдивая информация, но она не может быть обидной. А прокурор пишет, что это насилие, угроза и разжигание».


    Рабинович: Коломойский нашел лучший ответ Ратушняку

    Скандально известный мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, на которого, напомним, завели уже третье по счету уголовное дело, в интервью "Публичным людям" заявил, что прокуратура Ужгорода готова взять его под стражу.

    "Рабинович, Пинчук, Яценюк и Фирташ распорядились, а Генеральный прокурор "под козырек" дал указание местной прокуратуре меня арестовывать под любыми предлогами. Придумывать, задерживать, ломать, калечить. И согласно информации, которую я получил из надежных источников, меня сегодня должны арестовать. Указание естественно устное - письменное они дать не могут – боятся", – заявил Сергей Ратушняк.

    MIGnews.com.ua обратился за комментарием к президенту Всеукраинского еврейского Вадиму Рабиновичу.


    - Вы встречались с Генпрокурором Александром Медведько. Прокомментируйте, пожалуйста, высказывание Ратушняка.

    - Я с утра читаю новости на эту тему… Да и вся страна не первый день следит за выходками этого мэра. Я думаю, что он уже достиг пика своей национальной известности – что называется, развлекся по полной программе. Но с утра оказалось, что он не такой уж крепкий, как раньше рассказывал – мэр немножко "уделался", если следовать его терминологии.

    Да, я читал его заявление о том, что его должны арестовать. Мол, узнал из самых достоверных источников. Так вот - отвечаю Ратушняку:

    Первое. Конечно, арестуют, и обязательно, потому что по закону таких как он арестовывают.

    Второе. Думаю, ему не надо ничего бояться. Как по мне, первое, куда он пойдет после ареста, – на принудительное психиатрическое исследование, потому что в здравом уме и твердой памяти человек творить такое человек не может.

    Третье и последнее. Я очень рад, что возбуждено уголовное дело по 161-й статье (разжигание межнациональной розни – ред.), потому что нам очень бы хотелось, чтобы этот зарвавшийся мерзавец ответил как раз по этой статье. Естественно, избиение девушки-агитатора – это сверхвопиюще, и он обязан отвечать и по этому инциденту.

    - А будет ли Объединенная еврейская община готовить какой-то ответ по Ратушняку?

    - Да, обязательно. Ответ уже инициирован главой Объединенной еврейской общины Украины Игорем Коломойским. В Переяслав-Хмельницком Киевской области в рамках проекта, который проводит молодежная организация Всемирной Объединенной еврейской общины "Гилель", открыт лагерь для воспитанников восьми детских домов и интернатов Украины всех национальностей. Здесь в течение 20 дней дети будут учиться жить вместе, учиться радоваться жизни и получат специальные программы обучения в великолепных условиях. С детьми будут работать студенты.

    Думаю, ребятишки получат большое удовольствие. Я уверен, что это – самый лучший ответ всяким, как бы это сказать помягче, дуракам, которые вместо того, чтобы расшатывать лодку под названием "Украина", занимались бы строительством своих городов.

    Мэру Ужгорода Сергею Ратушняку "шьют" дело за антисемитизм

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору