ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Падение метеорита в Латвии оказалось всего лишь инсценировкой

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Reader
    Нашелся заказчик "падения метеорита" в Латвии

    Грозное заявление министра внутренних дел Латвии Линды Мурниеце, пообещавшей привлечь к ответственности "режиссеров" истории о падении метеорита в районе города Мазсалаца, возымело свое действие. Спустя час после выступления главы МВД директор по маркетингу и продажам латвийского оператора мобильной связи Tele2 Янис Спрогис признался, что инсценировка падения метеорита проходила при поддержке его компании.

    Он также пообещал, что оператор компенсирует государству убытки, связанные с работой полиции, спасателей, ученых и многие других структур. По мнению Мурниеце, "сумма получится большой".

    Сообщение о падении в воскресенье вечером крупного метеорита возле города Мазсалаца в Валмиерском районе стали одной из главных новостей не только в Латвии, но и за ее пределами. В интернете появилась видеозаписи, на которых видна воронка диаметром 20 метров и глубиной 10 метров и горящий на дне метеорит. Некоторые эксперты высказывали мнение, что упавший объект мог быть не метеоритом, а искусственным спутником Земли или его фрагментом. На месте падения работали специалисты из Латвии и Эстонии. А владелица земельного участка, на который упал метеорит, стала продавать билеты желающим посмотреть на диво. Впрочем, аттракцион закрыли довольно быстро: сегодня днем ученые пришли к выводу, что кратер выкопан человеком, а метеорита не было, напоминает РИА "Новости".

    Крупнейший метеорит упал на Канаду (обновлено, видео)

    Тайна тунгусского метеорита раскрыта

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору