ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Печальные новости для курящих: Какие сигареты запретят в Украине?

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    Минздрав собирается запретить продажу отдельных сигарет

    Министерство здравоохранения Украины предлагает на законодательном уровне запретить продажу отдельных табачных изделий. О соответствующей инициативе сообщила пресс-служба МОЗ.
    В частности, Минздрав предлагает запретить продажу таких табачных изделий: так называемый “жевательный табак”, “вкусный” табак для самокруток и сигареты с характерным запахом или вкусом, сигареты, в которых содержится более 1 мг никотина, 10 мг смолы и 10 мг монооксида углерода, табачные изделия с витаминами, кофеином или добавками, создающими впечатление, будто курение имеет преимущества для здоровья.

    Также, согласно инициативе Министерства, должны подпасть под запрет табачные изделия с добавками, которые делают дым цветным или облегчают его вдыхание и усвоение, табачные изделия с добавками, которые имеют канцерогенные, мутагенные или репродуктивно токсические свойства в не сожжённой форме, в фильтре, бумаге или капсулах не должно быть примесей, ароматов, никотина.
    Также будут запрещены сигареты и табак для самокруток, содержащих вкусовые и ароматические добавки в фильтре, бумаге, упаковке или капсулах.

    При этом в МОЗ подчеркнули, что ежегодно от болезней, вызванных табачной зависимостью в мире умирают 7 млн человек, 900 тысяч из них не являются курильщиками. И хотя количество курильщиков в Украине в последнее время уменьшается, показатели до сих пор высоки, а сердечно-сосудистые болезни остаются лидером среди причин смертности украинцев.

     

    Смотрите также: Цены на лекарства в Украине ползут вверх

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Женя234

    Ето как в анекдоте - Мам, сигереты подорожали то папа меньше будет курить, в ответ - нет сыночек, ты меньше сладостей будешь есть!

    Похожие новости