ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пленки Гончарука: СБУ провела обыск на 1+1 (ВИДЕО)

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    СБУ по решению суда пришла с обыском на 1+1: Что искали?

    В среду, 5 февраля, СБУ пришла с обыском в офис телеканала "1+1" в редакцию программ "Деньги" и "Секретные материалы" по адресу Куреневская, 18 в Киеве в рамках расследования прослушки премьер-министра Алексея Гончарука.
    Разрешение на обыск дал Шевченковский суд Киева, в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 359 (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса. Обыск связан с делом об аудиозаписях разговоров премьер-министра Алексея Гончарука.
    В пресс-службе СБУ заявили: "Продолжаются следственные действия, которые осуществляются по решению суда. Следственные действия также проводятся у других лиц, которые проверяются на причастность к незаконному использованию специальных технических средств. Никакого вмешательства в работу ТВ канала 1+1 не производится."
    По информации СМИ, обыски проходят не только в офисе "1+1", но и у некоторых сотрудников канала. Уже известно, что правоохранители прибыли домой к редактору сайта Денису Данько.
    Следователь Главного следственного управления СБУ заявил, что предлагает журналисту Евгению Куксину, который фигурирует в деле, добровольно выдать технические средства, которые используются для негласного получения информации. Куксин сказал, что ему выдавать нечего.
    В СМИ сообщалось, что президент Зеленский уже на следующий день после публикации прослушки совещания Гончарука получил от СБУ информацию о том, как могли прослушивать премьера, кто и где монтировал эти записи и публиковал их.
    Так, по данным источников СМИ в СБУ и МВД, в докладах обоих ведомств говорилось, что «ролик монтировали на компьютере журналиста программы расследований на ТВ, которая выходит на одном из самых рейтинговых каналов страны».
    Вечером 15 января в сети опубликовали якобы аудиозапись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Впоследствии появилась и вторая часть записи.
    После слива премьер написал заявление об отставке. В тот же день Владимир Зеленский встретился с главой правительства и предоставил ему "второй шанс".
    Также Зеленский поставил правоохранителям требованию за две недели установить причастных к записи разговоров Гончарука с министрами и представителями НБУ.
    Комментируя события, нардеп Нестор Шуфрич заявил: "Проводятся следственные действия на основании постановления суда. Проводят следственные действия представители СБУ. Мною принято решение завтра собрать экстренно заседание Комитета по вопросам свободы слова. Почему завтра? Я сегодня не могу это сделать. Регламент мне запрещает ежедневно проводить заседание Комитета".
    О происходящем сообщил в Facebook журналист передачи на 1+1 Владимир Тимофийчук. Тимофийчук также опубликовал стрим из офиса программы. В ходе обысков один из сотрудников СБУ попросил журналиста Куксина предоставить пароль к входу в операционную систему на его рабочем компьютере, но тот отказался. После этого системный блок рабочего компьютера журналиста изъяли. Также представители СБУ получили доступ к другому компьютеру, за которым работал Куксин и изучали содержание всех его папок и файлов.

     

    Зеленский принял решение по отставке Гончарука и выдал ЦУ (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости