ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Почему подготовка России к большой войне - это только блеф...?

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя oneratobe
    Россия никогда не решится на полномасштабное военное вторжение в Украину

    Известный украинский блогер и политический аналитик Олег Пономарь в своем интервью для «Польского радио», объяснил, что означают военные учения в РФ «Кавказ-2016» для Украины, а также почему Россия демонстративно показывает всему миру, что готовится к войне.

    Пономарь заявил, что его позиция сейчас такая же, какой и была всегда – Россия никогда не решится на полномасштабное военное вторжение в Украину. Он напомнил, что до этого все его военные прогнозы сбывались – РФ не стала «пробивать» «сухопутный коридор» из Донбасса в Крым. Аналитик объясняет, что такие выводы основываются на простых фактах – Россия просто «не потянет» такой конфликт – военные затраты будут огромными, а экономические последствия катастрофическими. Он напомнил, что страны Запада введут новые санкции, в первую очередь – отключение РФ от системы платежей SWIFT.

    Пономарь подчеркнул, что украинская армия с каждым днем становится все сильней, поскольку она получает помощь от стран Запада. «Еще один результат вторжения в Украину для России – это оглашение ее агрессором со всеми вытекающими отсюда последствиями. Гибридная война – это одно, а военный конфликт – это другое. Дипломатические последствия для России будут катастрофическими», - объясняет блогер.

    По мнению журналиста, вся эта военная подготовка РФ, происходящая в последнее время, делается лишь с одной целью – давить на Украину психологически, чтобы вынудить ее принять российские условия и завершить гибридную войну. Пономарь отвергает также предположения о том, что действия президента России могут быть нерациональными, ведь если это так, то все логичные аргументы, приведенные выше не имеют смысла. Блогер объясняет, что, во-первых, Путин не один принимает решения, а вместе с Советом Безопасности РФ и другими органами. А во-вторых, Байден, много лет общающийся с Путиным, заявил, что он – «рассудительный» человек, который думает о собственной перспективе и зайдет настолько далеко, насколько разрешит ему мировое сообщество.

    Кремль выдвинул Украине свои требования для прекращения войны на Донбассе

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору