ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Подкарпатские русины горой встали за Патриарха Кирилла

    14 июля 2024 воскресенье
    475 переглядів
    Димитрий Сидор

    Его Святейшеству,

    Святейшему Патриарху Кириллу,

    Московскому и всея Руси

    Христос Воскресе! Ваше Святейшество!

    Православные подкарпатские русины и последователи Закарпатского подкарпато-русинского общества имени свв. Кирилла и Мефодия, следя за событиями в мире и в Церкви, как и в прежних своих обращениях, приносят Вашему Святейшеству благодарность за Ваши, преподанные нам благословения, за святые молитвы, и за провозглашение идеи единства Русского Мира, как тысячелетней духовной реальности, имеющей начало «на территории русинов на юг от Карпат» - от русинской Карпатской Руси аж до Аляски.

    Именно Ваша активная Пастырская и МИССИОНЕРСКАЯ деятельность, как Предстоятеля Русской Православной Церкви, и выверенная позиция «со внешними», вдохновляет наше духовенство и народ Божий на миссионерские труды на Ниве Христовой в наше сложное время. Даже наши соседи католики восхищены Вашим словом и наставлениями.

    Однако, было бы наивно посчитать что, загнанные в подполье стремительным возрождением Православной Церкви в странах Русского Мира, к которому в первую очередь относится и наша родная Карпатская Русь, рожденная проповедью свв. Кирилла и Мефодия, противники наши будут молчать или не осмелятся снова, по-большевистски, попытаться «разрушить все до основания» как их предки. А ведь как и возрожденный в Москве Храм Спасителя, возведенный Вашим Святейшеством, нашим Божьим народом и предшественниками, так и Храм Спасителя в Ужгороде, с активной нашей проповедью о благодатности Русской Православной Церкви и единстве Русского Мира, родил против Церкви одинаковую агрессивную реакцию извечных реакционеров: без вины судить активное духовенство руками земных судов, как, например, афонского архимандрита Ефрема.

    За свою активную миссионерскую деятельность я также был «заказан» националистическими силами из Галичины, лидеры которых сами лично приходили в СБУ и в Суд давать против меня фальшивые показания, затребовав письменно лишить меня свободы. СБУ, прокуратура и украинский суд выполнили сполна их заказ, сфабриковав против меня 5 декабря 2008 года уголовное дело №499 без всякой доказательной базы, тянувши его таким же бесперспективным и бездоказательным три года, вручив мне приговор 19 марта 2012 года: «три года лишения свободы». СБУ, прокуратура и украинский Суд и им подконтрольные даже не смогли внятно объяснить, в чем же заключается моя вина.

    Вот почему нам, русинам, претерпевающих уже 20 лет тайные и явные гонения украинского антирусинского нацизма, также не удивительно, что не взирая на феномен поклонения миллионов москвичей Поясу Божией Матери, часть жителей столицы из своих подвалов духовной темноты не вышла, ни к Воскресшему Христу, ни к Богородичной святыни. Но вышли они немедля по призыву «вечного революционера» и вдохновителя войн и противостояний.

    В это же самое время, и в Ужгороде склепали антицерковные заказчики свою псевдо духовную «академию», где под вывеской Академии «МП» правит бал полное развращение, скрытое униатство и открытый автокефализм.

    Но наше терпение русинов недавно закончилось, когда СМИ сообщили, что ужгородские «самосвятные и самозваннные «дохтора» богословия открыто стали воевать с нашей Церковью, распространяя клеветнические и антинаучные статьи, часть из которых подписанная антирусином-киевлянином Арсением Бочкаревым, с сознательными нападками на авторитет нашего Святейшего Патриарха, как Предстоятеля Русской Православной Церкви, и выступая против озвученной идеи духовного единства Русского Мира.

    Стало известно из СМИ, что ими устраивается даже ужгородское «представительство» в Москве - через изверженных из сана Ю. Шевченко и А. Глобу, которые и организовали антипатриарший "квартирный скандал". Из СМИ мы также узнали, что, вкравшиеся из унии в Православие ужгородские «дохтора богословия», сделали в Москве изверженца из сана А. Глобу «представителем» ужгородской псевдо "Академии", а изверженец из сана Ю. Шевченко предоставил в Москве помещение для этого "автокефалистского представительства" из Ужгорода, из которого торчат "уши" организованной и щедро оплаченной антипатриаршей антицерковной кампании.

    Кто они, эти примитивные ужгородские «дохтора богословия», мы и наш народ, знаем хорошо уже 20 лет. Они затаенные противники Церкви!

    Вопрос поэтому в русинов такой: почему эти, изначально чуждые Православию персоны, еще до сегодня остаются в церковном сане в Церкви, да еще и претендуют на два креста на грудях и даже на епископство?

    Ваше Святейшество! Мы, русины подкарпатские, свидетельствуем Вам и всей православной русской цивилизации о том, что, так испугавшая антиправославное болото, в том числе и окопавшихся с Галичины в Ужгороде, идея единства Русского Мира, отнюдь не нова! Уже давно

    Уже давно, выше 20 лет, как исходит она в первую очередь и от нас, подкарпатских русинов. Недавно, на наше восхищение и духовную радость, Вашим Святейшеством авторитетно, уникально и благовременно была озвучена эта идея обществу.

    Ведь мы разделены сегодня земными границами, но имеем возможность сохранить духовное единство благодаря уникальной живительной и оживляющей Матрице, имя которой Русская Православная Церковь, сформировавшая уникальный Русский Мир. И не случайно меценатами антиправославного шабаша бездуховности и сознательного богоборчества (Деян.5,39) названа наша Церковь «последним для них врагом».

    Видя весь этот хорошо финансированный антиправославный болотный шабаш, мы, подкарпатские русины, выражаем свою протест таким антиправославным необольшевистским нападкам и заверяем Ваше Святейшество в нашей верности и любви к Церкви Христовой и к Вашему Святейшеству.

    Испрашивая Вашего Патриаршего благословения, как нашего Великого Господина и отца, творим смиренно сыновнюю молитвенную поддержку всем Вашим благим начинаниям во славу Церкви Христовой.

    Еще раз приветствуем Вас с радостным возгласом: «Воистину Христос Воскресе, и да расточатся враги Его!»

    Председатель Закарпатского подкарпато-русинского общества имени свв.Кирилла и Мефодия, настоятель ужгородского Кресто-Воздвиженского собора и Храма Христа Спасителя, прот. Димитрий Сидор и Президия общества.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ему хреста на голову мало и дальше кремлевским окупантам зад целует

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Меня та новость давєла да сльоз! А уж какиє благородньіє люді бушко i жаліва! Чєсньіє і нєпаткупньіє.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ви ніколи не любили закарпатський народ,бо ми ніколи не розділяли ваших абсурдних ідей.Нам ніколи херньою страдати.Ваша ідея одна - ненавидіти москаля,а зробити йому нічого не можете.Жаба вас давить,бо у москаля багато чого є,а у вас нічого.Тому,що вас обікрали вибрані вами лідери.Галичане,рухівці,націоналюги,тягнибоківці,ви самі настоящі бездарі.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Судя по состоянию промышленного и сельскохозяйственного сектора бездари как раз на Закарпатье проживают. А остатки коммунизма местные (закарпатскте) князьки-жополизы растащили по амбарам

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    заділо триполога за живоє))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Всіх русинів вислати в скотовозних вагонах в Рашку. Кирила не пускати в Україну, а Сидора на пожитєвий срок посадити.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Брате, спеціально для тебя надобно ввесті тэг "тормоза". Я уж думал, cвідомый сейчас облічает фашіствуюшчій режім жідобандіта януковiджа, ан нет: запісі времен освобожденія вілочек і ахуенных туфлей.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Видати цьому московському попу та його "соратнікам" лапті, торбу з гнилими сухарями і погнати батогами через цілу Україну ПІШКИ до російського кордону... А то щось поки "гонєнія" непереконливі...))

    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Комментарий: 

    УжА,Історик-генальні думки=))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Натюрлих! Но єсть же прєдєли какіх-то рамок! как хiсторiк iсторiку поделись тайной сiей!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ......"Богатства патриарха Кирилла: как глава РПЦ капиталы зарабатывал
    Опубликовано 15.02.2012 © Компромат В Живом Журнале. По материалам: «Новая газета», Архив Ru_Compromat"......

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Какой Ужос! Как страшно жiть!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    є люди які будуть до кінця за Кирилла і подобного рода заявлєнія усе будуть щитати провокаціями.Є люди які усе будуть проти Кирилла і даже кіть подобного рода заявлєнія окажуться сфабриковаными,ітак нипоміняють свою позицію.А є люди яким пофіг ісе всё.
    Плитькаші інтернетовські борці за правду на словах,ану ко щи май найде великый компромат на когось?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    порєшьілі, чєлобітную свят батюшкє нашєму януковiджу слать гонцом, дабьі дать сєму молодцу званіє старшєго дворніка, над всємі тягнiвдупу i фарiонамi.
    В єнтот раз, за особьіє заслугі, хошь-нє-хошь надоть сєму молодцу пасшортъ вьіпісаті на Іванова Івана Івановіча.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    усьо што происходить у нашому государстви,ото всё наказание нам за то,што удвернулисьмеся уд усього святого тай далисьме си систи на голову.Тай ништо ныти типир тай когось винити

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Как по мне, то это несчастье на фото и не знало, шо оно писало такое писмо. Писмо стряпано в СБУ, шобы позлить вас. Плюньте на них/сидора и сбу/ слюной. Будем умнее и хитрее.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    дождь из мертвых птиц так и брызжет счастiем.... Остайотся только моліться, чтоби у януковіджа хватіло ума i хiтростi понять всю серьйозность момєнта...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Подкарпатские русины горой встали за Патриарха Кирилла - муха горов стала за слона . Русинів вспоминавуть лиш товди , кой треба напрягти Києв при очередному грабежу України її сусідами . Айбо після того , як нас почистять , нараз усі путіни , кирили ... , дись пропадавуть , лишавучи нас єден на єден з властив , яка свій гнів за собственну безсилість й беззубість на внешнів арені пак уміщать на русинах , бо більше не може нич , й гайки зажимавуться дальше , провокації й провокатори СБУшні ставуть йщи май гамішні . А люди переставуть вірити в русинську ідею , видячи свою безпомічність . У русинському рухови дуже мало прагматизму , й недостаточно люди , способних реалізовати вті возможности , што час уд часу возникавуть , коли на власть очередний раз нападать якийись кирил чи путін чи кось з захода , й питаєся іспользовати русинську карту . Но туй нич не вчиниш . Духновичі не каждий рік ся рожавуть .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    СИДОРЕ.
    Ты кіть хоч сраку полизати Кирилови ,та напиши му лічно на E-Mail ,а не через уа-репортер.
    І напиши што ты лічно шоч полизати сраку а не ош вто хоче цілый Русинськый люд.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    СвІдомо! Нужно поддєржівать стрємлєнія масс воспєвать своєго ізбранного януковіджа! янукооооооооовiдж всегда живоооооооой!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Интересно, а на сию статью о.Дмитрий брал ли благословение у нашего Владыки или снова самоинициативой занялся??? Уже раз о.Дмитрий сам себе на мозоль наступил и видимо не урок?!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    І кто опосля єнтого пасмєєтъ вазразіть, что тов. Православный бьіл нє русским чєловєком, єжєлі баеть на русском языке срєді ратніков?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Na Ukrajine ne su rusnaki.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    A kde su ?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Майсмiшный анекдот - житя русина на Вкрайнi.

    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Комментарий: 

    предстоятель РПЦ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А я вотъ, дорогія браітя і сєстрьі, вновь вьіпал на ізмєну лютую, ібо нє знаю, что і думаті. Ну пущай піпашi з федакамi, пущай ж/б с прєдатєлямі... Но пошто януковiджєноугодного баріна вiтю балогу? А ваню балогу, что вьівєл на Говерлу всю бандеровскую рать на большую дорогу політіку за что так? Уж нє ізмєна лі сіє?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Никто не дал права попу разписыватся за весь русинский народ!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    шеф, усьо пропало!!!ДОКОЛЕ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    шеф, усьо пропало!!!ДОКОЛЕ!!!

    Аватар пользователя цылё

    Комментарий: 

    а тебе кто дал право так говорить

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Молитва о.Димитрія Сидоар за русинський народ: Паки о правітєлі нашем, ісконно русскім словом, Путіну помоооліііімсяаа...
    — Путіне, помііілуууй!..
    — О русском мірі і о спасєніі душ наших Путіну помоооліііімсяаа...
    — Путіне, помііілуууй!..
    — О Ґазпромі святєйшем і о прощєніі ґрєхов наших Путіну помоооліііімсяаа...
    — Путіне, помііілуууй!..
    — О блаґіх воздухах зємлі і о святправєдной(МП) церкві нашей Путіну помоооліііімсяаа...
    — Путіне, помііілуууй!..
    — Яко ти свят єсі, Путін живой во Крємлєсі, і тєбі славу воздаємо, со твої прєдкі Романових да Сталіна і пророкамі твоїмі святійшим Мєдвєдом, найблаженнішим Бацькою да прєсвятим бившим зеком Віктором...
    Нині і прісно... і во вєкі вєкоооооов

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Бояре бають, что Князь Данило ненастоящий!!! Какая гадость! прав бьіл свят батюшко наш януковiдж, коій запрєтіл сiє!

    Аватар пользователя цылё

    Комментарий: 

    бендера кончиний

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Москаль кончений

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Пасть порву, моргала выколю, за москаля ответишь!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Січовик - это галицкий бандит с большой дороги, конченная сволочь.

    Аватар пользователя цылё

    Комментарий: 

    я украинец а ты позор бендеровская

    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Комментарий: 

    ти москаль безмізкий

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Унылый впис дауна пiпаша...

    Аватар пользователя цылё

    Комментарий: 

    фашист иди наху

    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Комментарий: 

    LOL

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    МудахЪ ЗвЪздонiй и ГЪнiалиссимусЪ въ одномъ флаконЪ??? Исполать!!!!!

    Аватар пользователя цылё

    Комментарий: 

    ты лошара

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Видати цьому московському попу та його "соратнікам" лапті, торбу з гнилими сухарями і погнати батогами через цілу Україну ПІШКИ до російського кордону... А то щось поки "гонєнія" непереконливі...))